Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 15:54
Пассажир из Узбекистана пытался ввезти в Тюмень зараженный горох

При проведении досмотра подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров международного рейса, прибывшего в аэропорт «Рощино» из Узбекистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена продукция (семенной материал) с наличием карантинных объектов.

По результатам фитосанитарного контроля и карантинной экспертизы, проведенной Тюменским филиалом ФГБУ «Новосибирская МВЛ», установлено, что в багаже двух пассажиров рейса находились семена гороха, зараженные четырехпятнистой зерновкой, и семена кумина, зараженные повиликой полевой.

За попытку ввоза семенного материала в ручной клади на территорию РФ пассажиры привлечены к административной ответственности. Карантинный семенной материал общим количеством более 2,5 кг по заявлению владельцев продукции, уничтожен в печи сжигания аэропорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, семена, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Антохин
0
Антохин 18.06.2015 / 16:44 #
А зачем такое ввозить? Чтобы уменьшить урожай в стране? Если да, то за это надо уголовно наказывать (возможно, даже объявить врагами народа, если, конечно же, умысел будет установлен)!
Бубенчик!
0
Бубенчик! 18.06.2015 / 16:45 #
Дожили... раньше нельзя было ввозить наркоту, а теперь нельзя горох :)