Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2015 / 16:29
Полиция выявила на 73% больше наркопреступлений, чем в прошлом году

За 5 месяцев 2015 года на территории Тюмени зарегистрировано 958 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом 589 из них выявлено сотрудниками полиции. Это на 73%, чем за аналогичный период прошлого года.

Начальник УМВД по г. Тюмени Петр Вагин объяснил такой рост числа зарегистрированных наркопреступлений активной работой подразделений полиции. Из незаконного оборота было изъято более 2,5 килограмма наркотических средств.

Кроме того, было выявлено 11 наркопритонов. Петр Вагин призвал тюменцев сообщать в правоохранительные органы информацию о местах распространения или изготовления наркотиков, о подозрительных квартирах и личностях.

Значительно больше стало только наркопреступлений. В целом же за пять месяцев число зарегистрированных в Тюмени преступлений снизилось по сравнению с прошлым годом почти на 8%. Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений (на 1,6%), случаев причинений тяжкого вреда здоровью (на 36,7 %), краж (на 6,3%) и мошенничеств (на 7,4%). Всего с 1 января по 31 мая в Тюмени было зарегистрировано около 7,2 тысяч преступлений.

По сравнению с прошлым годом в Тюмени уменьшилось и число преступлений, совершенных в общественных местах. Петр Вагин отметил, что этому способствовала длительная работа по охране общественного порядка. Так, полицейские активно работают с лицами, состоящими на учете, проводят различные оперативно-профилактических мероприятий. Помощь правоохранителям оказывают казаки и дружинники. Начальник УМВД по г. Тюмени, отвечая на один из вопросов во время пресс-конференции, подчеркнул, что оперативную обстановку в городе улучшает запрет на продажу алкоголя в дни праздничных мероприятий. В частности, с данным запретом представитель полиции связывает снижение «пьяных» и бытовых преступлений.

По словам Петра Вагина, актуальной остается проблема с хищениями велосипедов. Это сезонный вид преступлений: большинство краж было совершено с наступлением тепла. Начальник УМВД по г. Тюмени озвучил свежие цифры: с начала года в городе похищено уже 147 велосипедов. Только в одном случае велосипед отобрали у владельца силой. Данное происшествие было квалифицировано как грабеж. В остальных случаях двухколесный транспорт, на который покусились воры, был оставлен без присмотра. С апреля в Тюмени проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед». Петр Вагин попросил горожан с пониманием отнестись к выборочным проверкам велосипедистов, которые проходят на дорогах города.

Кроме того, Петр Вагин обратил внимание журналистов на то, что хоть мошенничеств и регистрируется меньше, не стоит терять бдительность. Несмотря на профилактические меры и поимку конкретных подозреваемых, случаев, когда горожане попадаются на уловки аферистов, достаточно много. Начальник городского управления МВД призвал тюменцев быть осторожными и не спешить отдавать деньги незнакомцам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме