Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
18.06.2015 / 16:29

Полиция выявила на 73% больше наркопреступлений, чем в прошлом году

Полиция выявила на 73% больше наркопреступлений, чем в прошлом году

За 5 месяцев 2015 года на территории Тюмени зарегистрировано 958 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом 589 из них выявлено сотрудниками полиции. Это на 73%, чем за аналогичный период прошлого года.

Начальник УМВД по г. Тюмени Петр Вагин объяснил такой рост числа зарегистрированных наркопреступлений активной работой подразделений полиции. Из незаконного оборота было изъято более 2,5 килограмма наркотических средств.

Кроме того, было выявлено 11 наркопритонов. Петр Вагин призвал тюменцев сообщать в правоохранительные органы информацию о местах распространения или изготовления наркотиков, о подозрительных квартирах и личностях.

Значительно больше стало только наркопреступлений. В целом же за пять месяцев число зарегистрированных в Тюмени преступлений снизилось по сравнению с прошлым годом почти на 8%. Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений (на 1,6%), случаев причинений тяжкого вреда здоровью (на 36,7 %), краж (на 6,3%) и мошенничеств (на 7,4%). Всего с 1 января по 31 мая в Тюмени было зарегистрировано около 7,2 тысяч преступлений.

По сравнению с прошлым годом в Тюмени уменьшилось и число преступлений, совершенных в общественных местах. Петр Вагин отметил, что этому способствовала длительная работа по охране общественного порядка. Так, полицейские активно работают с лицами, состоящими на учете, проводят различные оперативно-профилактических мероприятий. Помощь правоохранителям оказывают казаки и дружинники. Начальник УМВД по г. Тюмени, отвечая на один из вопросов во время пресс-конференции, подчеркнул, что оперативную обстановку в городе улучшает запрет на продажу алкоголя в дни праздничных мероприятий. В частности, с данным запретом представитель полиции связывает снижение «пьяных» и бытовых преступлений.

По словам Петра Вагина, актуальной остается проблема с хищениями велосипедов. Это сезонный вид преступлений: большинство краж было совершено с наступлением тепла. Начальник УМВД по г. Тюмени озвучил свежие цифры: с начала года в городе похищено уже 147 велосипедов. Только в одном случае велосипед отобрали у владельца силой. Данное происшествие было квалифицировано как грабеж. В остальных случаях двухколесный транспорт, на который покусились воры, был оставлен без присмотра. С апреля в Тюмени проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Велосипед». Петр Вагин попросил горожан с пониманием отнестись к выборочным проверкам велосипедистов, которые проходят на дорогах города.

Кроме того, Петр Вагин обратил внимание журналистов на то, что хоть мошенничеств и регистрируется меньше, не стоит терять бдительность. Несмотря на профилактические меры и поимку конкретных подозреваемых, случаев, когда горожане попадаются на уловки аферистов, достаточно много. Начальник городского управления МВД призвал тюменцев быть осторожными и не спешить отдавать деньги незнакомцам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  17
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  25
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»