Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 09:49
Тюменцы - против сбора на капитальный ремонт

В июньских квитанциях за ЖКУ тюменцы впервые увидели строчку «взнос на капитальный ремонт». Те, кто не согласен с наличием этой строки, увеличивающей квартплату на 300, а то и 500 рублей в зависимости от площади жилья, накануне вышли на пикет к зданию ТРИЦа.

«Введение самого побора является незаконным, т. к. согласно ст. 16 Закона „О приватизации жилого фонда в РФ“ в домах, где не был проведен капитальный ремонт до приватизации, он должен осуществляться за счет государства. Решив брать с населения плату за капитальный ремонт, да еще и растянув срок этого побора на 30 лет, власти фактически переложили проведение капитального ремонта на самих граждан», — считают в Тюменском обкоме РКРП-КПСС.

18 июня тюменцы, встав напротив главного входа в ТРИЦ, развернули красные флаги и плакаты «Руки прочь от карманов трудящихся», «Требуем отменить поборы за капремонт», «Долой ТРИЦ, как ненужного посредника между потребителем и поставщиком коммунальных услуг», «А завтра налог на воздух?», «Граждане! Будьте бдительны! ТРИЦ вас обманывает!», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Заплатил за капремонт, теперь не хватает на гроб» и другие. Участники пикета — против сбора на капитальный ремонт, и уверены, что ТРИЦ способствует этому «ограблению». В знак протеста участники пикета исполнили Гимн СССР.

На пикете собрали 120 подписей под требованием к генеральному директору ОАО «ТРИЦ» принимать оплату за коммунальные услуги по платежным квитанциям за май 2015 года (которые и были получены горожанами в июне) без учета графы «взнос на капитальный ремонт», убрать из платежных квитанций эту графу и выставлять оплату за услуги ЖКХ и взнос на капитальный ремонт в разных платежных квитанциях. Затем подписанное требование было решено вручить гендиректору ОАО «ТРИЦ» О.М. Туровинину, но на месте, как сообщил персонал расчетного центра, руководителя не оказалось.

По информации первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС Александра Черепанова, горожане решили не завершать пикет, пока не увидят руководителя ТРИЦ, и даже заговаривали об организации голодовки.

Через час Туровинин появился у здания (Черепанов уверен, что он был на рабочем месте). Руководитель ТРИЦа пояснил, что строку «Взнос на капитальный ремонт» ввел не он и убрать ее из платежных квитанций он не может. Заявление граждан он, конечно, принял.

«Тем не менее, даже если из платежных документов исчезнет строчка „Взнос на капитальный ремонт“, говорить о победе еще рано. Нужно добиваться того, чтобы грабительский взнос на капитальный ремонт был отменен полностью. Нужно не молчать, не соглашаться безропотно с чиновниками, постоянно навязывающими новые поборы, а бороться: добиваться отмены Жилищного Кодекса РФ, других законов, которые ущемляют конституционные права граждан. Все должны помнить, что единственным источником власти в России согласно статье 3 Конституции РФ является ее многонациональный народ, а не главы администраций и губернаторы, которые узурпировали власть. Поэтому надо отстаивать свое право на нормальную человеческую жизнь. Как показал пример прошедшего пикета под организованным давлением граждан чиновники идут на уступки. Только вместе мы — сила!», — заявляет Черепанов.

Участники пикета намерены в случае отказа решительно продолжить борьбу и провести подобные акции протеста у администрации города, правительства области и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области, сообщает пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме