Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 10:27
Жильцы более сотни тюменских домов платят за холодную «горячую воду»

Жильцам ряда многоквартирных домов Тюмени приходится платить за холодную воду из крана, которую приходится пропускать в ожидании горячей воды — в канализацию стекают литры и деньги. А причина этого — отсутствие или недееспособность циркуляционных линий в доме.

И эта проблема в городе существует не первый год, а с появлением индивидуальных счетчиков на эту самую горячую воду она обострилась.

«Когда в городе Тюмени во всех домах будут установлены циркуляционные линии, чтобы горожане получали полноценную услугу „горячее водоснабжение“, а не платили за пропуск воды?» — задал вопрос заместителю главы администрации города Александру Шпиренко депутат Александр Захаров на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы.

«Мы все здесь три года назад принимали решение: к 2014 году мы заканчиваем с этой проблемой, но и сегодня этот вопрос не решен. По информации „Управляющей компании по содержанию жилищным фондом“, 37 домов — без нужных сетей, 5 домов не обеспечены насосным оборудованием. В 2015 году по 7 домам работы начаты, но нет четких дат, чтобы мы могли сказать их жителям», — возмутился он.

«В конце 2014 года мы проводили инвентаризацию таких домов, где либо отсутствует циркуляционная линия, либо требуется ее восстановление.177 домов было выявлено. Работы запланированы на 2015–2016 годы», — ответил Шпиренко.

Между тем, проблема на самом деле существует, ведь пока мы прогреваем воду из крана, счетчик работает, таким образом, ежедневно мы выливаем часть воды в канализацию. А это бьет по карману собственника, да и ресурсы и оборудование расходуются-изнашиваются нерационально.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме