Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 11:55
Свалка на Волгоградской в Тюмени создает пожароопасную ситуацию

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратился тюменец с просьбой помочь разобраться в ситуации. По ул. Волгоградская, 97 долгое время не вывозят мусор, в результате чего образовалась свалка.

«По улице Волгоградская, 97 долгое время не вывозят мусор, и постепенно двор превращается в свалку. С наступлением жары запах во дворе стоит невыносимый. Управляющая компания „Жилфонд“ со своими обязанностями не справляется. Непонятно, куда идут перечисления денег за вывоз мусора и уборки придомовой территории, так как дворника мы не видели с января этого года», — пишет Павел.

По его словам, терпение у жильцов кончилось. Они обратились в Росприроднадзор, где им ответили, что эта проблема в компетенции департамента городского хозяйства.

Жители также написали заявление в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, ответ пока не поступил. «Я разговаривал с заместителем директора УК „Жилфонд“. Он сказал, что они не имеют возможности, нужно согласовывать тарифы и так далее, а самого директора я так и не видел, — говорит Павел. — У нас и так один мусорный контейнер на 6 домов, это, примерно, на 50–60 квартир, рядом находится детская площадка, в итоге санитарная обстановка ужасная».

Как отмечает тюменец, он также обратился в пожарную инспекцию, где обещали разобраться в ситуации. «Эта свалка создает пожароопасную ситуацию. В инспекции пообещали принять меры. Теперь, может, у управляющей компании найдутся средства, чтобы выполнить свои обязанности», — подчеркнул Павел.

Прокомментировать ситуацию в УК «Жилфонд» не смогли, директора компании застать не удается.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме