Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 12:11
Роста преступности в связи с амнистией в Тюмени не ожидается

Всплеска преступности в связи с амнистией, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, в Тюмени не наблюдается. Полиция готова к тому, что ситуация может измениться, но, как полагает начальник городского управления МВД Петр Вагин, все будет в порядке.

Как сообщал ранее интернет-портал Nashgorod.ru, в Тюменской области из колоний по амнистии уже освобождены более 200 человек. Еще четверо были выпущены из следственных изоляторов региона. Кроме того, порядка 670 человек освободили от наказаний, не связанных с лишением свободы. Это не окончательные цифры: постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» подлежит исполнению в течение шести месяцев. Таким образом, итоги одной из самых масштабных за последние годы амнистий будут подведены не раньше конца октября. По предварительным данным УФСИН по Тюмеснкой области, под действие амнистии попадают 377 осужденных к лишению свободы и около 2,3 тысяч человек, чье наказание не связано с изоляцией от общества.

Несмотря на то, что самые опасные преступники — убийцы, насильники, террористы и экстремисты, похитители людей, мошенники, бандиты, наркодельцы, а также люди, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних — на свободу не выйдут, многие тюменцы полагают, что криминогенная обстановка в регионе станет более напряженной.

На пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени успокоил горожан. «Никакого всплеска преступности, по крайней мере, в Тюмени, не наблюдается. Это связано со взвешенным подходом к организации амнистии со стороны УФСИН. Тем не менее, мы следим за ситуацией. Тот подучетный элемент, который выходит на свободу, находится у нас в поле зрения. Все сотрудники полиции владеют информацией, представляющей оперативный интерес. Мы готовы к изменению событий, но думаю, что все будет в порядке», — сказал он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, амнистия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
vulcan
2
vulcan 19.06.2015 / 23:59 #
Кто-нибудь знает, где связь между днём победы и тем, что выпускают на волю преступников?
oldbear
0
oldbear 20.06.2015 / 00:00 #
Васильеву выпустят?!