Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 12:39
Тюменский автостопщик устроил в Вологде пикет против полиции, забравшей его подругу
Источник фото: newsvo.ru

Тюменский автостопщик устроил пикет в центре Вологды. Он сидел на площади Революции с плакатом «Я больше не верю в человечность в погонах». Молодого человека возмутило, что его 17-летнюю подругу забрали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

За ситуацией, в центре которой оказались молодые тюменцы, следил вологодский интернет-портал newsvo.ru. Парень по имени Максим рассказал, что вместе со своей девушкой путешествовал автостопом по России. Молодые люди побывали в разных городах, в том числе и в Санкт-Петербурге, и правоохранители на них не обращали никакого внимания. Однако вологодские полицейские неожиданно проявили к путешественникам интерес.

«Парень и девушка шли ночью по трассе Новая Ладога в сторону Вологды. Примерно на 7 километре автодороги их остановил наряд ГИБДД. Выяснилось, что молодые люди родом из Тюмени и путешествуют автостопом по России. Девушку полицейским пришлось задержать. Юной путешественнице 17 лет, а в Вологде несовершеннолетние, согласно закону о „комендантском часе“, не могут гулять без присмотра родителей или опекунов в ночное время», — сообщает newsvo.ru со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Девушку поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Полицейские связались с ее родителями. К молодому человеку у правоохранителей вопросов не возникло, однако он был так возмущен действиями людей в погонах, что объявил голодовку и вышел на пикет. По данным СМИ, когда к парню приехала полиция, он согласился поехать в участок и дать объяснения.

По последним данным, 17-летнюю тюменку забрали домой родители. Они поблагодарили вологодских правоохранителей. Выяснилось, что девушка периодически отправляется в путешествия с этим молодым человеком, чему родители препятствовать не могут. Но они были очень рады, что вологодские полицейские вернули им их дочку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3684 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме