Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 14:02
Бывший гендиректор стройфирмы не доплатил пяти работникам более 400 тысяч рублей

Бывший гендиректор ООО «Стройинвест» с декабря 2012 года по июль 2013 года не платил своим работникам зарплату. Сотрудники поувольнялись, предприятие обанкротилось. Но тюменская прокуратура направляет дело в суд.

32-летнего Виталия К. будут судить за частичную и полную невыплату зарплат по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

Являясь генеральным директором ООО «Стройинвест», в период с декабря 2012 года по июль 2013 года он не платил своим работникам зарплату: кому-то полностью, кому-то частично. Общая сумма задолженности перед 5 работниками составила более 400 тысяч рублей. Они уволились из-за задержек зарплаты, сообщает прокуратура Центрального округа города Тюмени.

Предприятие прекратило свою деятельность.

По материалам прокуратуры следственный тюменский городской отдел по Центральному округу следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Руководителю конторы может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме