Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 14:56
Тюменцы стали чаще отказываться от услуг УК

Жители Тюмени начали отдавать предпочтение непосредственному способу управления своими домами, не прибегая к услугам управляющих компаний. За первый квартал текущего года собственники квартир 34 домов расторгли договоры с УК, при этом в том же периоде жильцы 108 домов предпочли управлять своими домами самостоятельно. Такие данные в ходе «круглого стола» по проблемам ЖКХ озвучил председатель постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук.

В общем и целом жилой фонд Тюмени по состоянию на 1 апреля превышает 4 тысячи многоквартирных домов. При этом, отметил Баранчук в своем докладе, подавляющее большинство жилфонда по-прежнему находится под управлением различных управляющих организаций. Такой способ управления предпочли 66% собственников, еще 19% жильцов выбрали в качестве способа управления ТСЖ и лишь 13% решили управлять своим домом непосредственно. Еще 2% управляются различными жилищными или иными специализированными кооперативами.

При этом больше 400 жилых домов в городе не имеют никакого способа управления — как правило, это старый и ветхий жилфонд. Тем не менее все они обслуживаются частными управляющими компаниями. Как подчеркнул Юрий Баранчук, на рынке управления жилым фондом нет муниципальных фирм.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, Собственники жилья, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме