Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 15:54
Как я худела: опыт тюменок

Многие люди недовольны своей фигурой и мечтают похудеть, но получается это далеко не у всех. Для того чтобы вдохновить вас и показать, что победить лишний вес реально, мы собрали несколько историй успеха тюменцев.

Мимо этих героев мы проходим каждый день на улице и не подозреваем, что они смогли избавиться от ненавистных килограммов. Как им это удалось, и что при этом мешало, они рассказали интернет-порталу NashGorod.ru.

Ольга, 28 лет, рост 160 см. За полгода похудела с 67 кг до 53 кг

Как признается Оля, в школе она ела все, что душе угодно в любых количествах и вес не менялся — 55 кг. После замужества она стала набирать лишние килограммы. Какая была причина — гормональный сбой или неправильный образ жизни, она не знает, но вскоре весы показали отметку в 67 килограмм.

«Я перелопатила множество источников, почитала про правильное питание, морально подготовилась. И вот, у меня появилась цель. Конкретная, выбитая временем и обстоятельствами, — похудеть до 55 килограмм. Снова стать такой, какой я была в юности.

Как я худела: опыт тюменок 2

Что я стала делать? Во-первых, ограничила себя в еде. Полностью отказалась от жирного и жареного, забыла про фастфуд. Начала вместо черного сладкого чая пить зеленый без сахара, вместо конфеток-шоколадок кушать мармелад, зефир и пастилу. Бросила пить колу и спрайт, да вообще любую газировку.

Легкий завтрак, легкий ужин, в основном чай с бутербродом или мармеладом. Обед не самый сытный, например, салат и супчик. Или одно второе, но не огромную порцию, а умеренную. Чипсы, орешки, семечки — все в топку!

Сначала было тяжело, очень хотелось есть. Но потом организм адаптировался, желудок уменьшился в объеме, и я стала наедаться меньшим количеством еды. Кушала вареное, печеное, больше овощей и меньше соли.

Во-вторых, я считала калории и старалась не выходить за рамки 1200 килокалорий в день. Именно столько, согласно моим источникам, нужно человеку, если у него работа сидячая.

Как я худела: опыт тюменок 3

В-третьих, я практически бросила пить. И не хочется сейчас алкоголя. Равно как не хочется сладкого. Кофе я, кстати, тоже не употребляю.

В-четверых, я старалась больше двигаться. Там, где можно было пройтись, а не проехать, я шла на своих двоих. Да и работу сменила тогда, по 3 километра в день точно имею.

В-пятых, я настроилась. Внушала себе, что не умру, если не съем вкусной булочки, что еда мной командовать не будет, что кроме меня это никому не надо, что хочу быть красивой снова. А еще муж обещал курить бросить, если до 55 похудею.

В мыслях было: Я не стану счастливее, не стану красивее, здоровее, спокойнее, добрее, умнее. Зачем мне сейчас нужно есть?» — думала Ольга. В итоге результат не заставил себя долго ждать через шесть месяцев она стала весить 53 кг.

Как я худела: опыт тюменок 4

Марина, 30 лет, рост 168 см. Похудела на 20 кг за 1 год и три месяца

«Отметка в 93 кг подкралась незаметно, в январе 2014 года. После рождения второго ребенка ни в чем себе не отказывала, за фигурой не следила, можно сказать, что я заедала проблемы и еще глубже уходила в себя. Особенно, когда видела в зеркале свою расплывшуюся фигуру. Порочный круг затягивал, а сопротивляться этому не могла и не хотела. Да, ничего не хотела менять.

Но именно эта цифра 93 заставила меня взять себя в руки. Мне просто стало страшно, я испугалась, что останусь таким бочонком навсегда. Что- то щелкнуло внутри, и отсчет пошел.

Как я худела: опыт тюменок 5Как я худела: опыт тюменок 6

На фото 87 кг

Я решила худеть сама для себя, ни к какой- то дате или событию, не надеялась встретить мужчину или просто кому- то понравиться. Я решила снова стать собой», — признается Марина.

Она начала вести пищевой дневник и считать калории, а также ходить пешком на работу и домой. «Почти каждый день 4,5 км туда и обратно, иногда пропускала, когда было лень. Просто стала есть меньше, а двигаться больше», — вспоминает она.

В итоге за 1 год и три месяца Марина вместо 93 кг стала весить 73 кг. По ее словам, цель еще не достигнута, она продолжает следить за своим питанием, больше двигаться и стремится к отметке в 60 кг.

Татьяна 24 года, рост 157 см. Потеряла за 4 месяца 14 кг

Как рассказывает Татьяна, в ее жизни наступил момент, когда она перестала быть довольна своим телом. В декабре 2014 года она отправилась в тренажерный зал, а уже через пару месяцев перешла на правильное фитнес-питание. «Это не изнуряющая диета, после которой потерянные килограммы вернутся в двойном размере. Правильное питание — это образ жизни», — уверена она.

Как я худела: опыт тюменок 7

«О питании мне рассказывали подруги, потом я стала самостоятельно искать информацию. У одного тренера нашла курс фитнес-кухни и взяла его за основу. Узнала, как правильно подсчитать количество белков, жиров и углеводов. Принципов расчета много и все они для разных целей.

При весе в 64 кг я поставила себе цель 50 кг, сейчас мой вес 49 кг. Разницу в весе я сбросила за 4 месяца.

Следующей целью стало подтянуть тело, потому что после похудения кожа остается не в самом лучшем виде. Не обошлось без пары курсов массажа и обертываний.

Как я худела: опыт тюменок 8

Но все возможные маленькие минусы после похудения не сравнятся с конечным результатом. Правильное питание влияет не только на внешний вид, но и на весь организм в целом. Многие так питаются для здоровья, не занимаясь спортом, и прекрасно себя чувствуют.

Из спортивного питания я пила витамины и позже начала пить добавки, сейчас еще пью протеин. Несмотря на всеобщие заблуждения насчет этих добавок, они являются безопасными для организма.

После полугода тренировок стало ясно, что меня затягивает. Чем больше заметен результат, тем больше хочется двигаться вперед. Сейчас я занимаюсь силовыми тренировками, хочется накачать все мышцы. Возможно, поучаствовать в соревнованиях по пауэрлифтингу. А в будущем, для хобби, стать тренером.

Большинству сложно начать, люди придумывают себе отговорки, откладывают всё „до следующего понедельника“. Это неправильно. Каждый человек, приходя в зал, должен знать чего он хочет, иметь перед собой конкретную цель. Если цели нет, то не будет и результата.

Как я худела: опыт тюменок 9

Конечно, не достичь желаемого результата за неделю или месяц, надо это понимать. Но с целью, добротной порцией мотивации и поддержкой близких людей возможно всё. Это сложно, это борьба с самим собой. Но не стоит опускать руки, если вы действительно чего-то хотите. Моя история этому пример», — рассказывает героиня.

Источник: собственная информация
Просмотров: 18900 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме