Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2015 / 16:11
Бутылки с надписью «Tyumen» - уже на прилавках магазинов

Тюменский завод «Очаково» выпустил свою продукцию в новой бутылке с надписью «Tyumen» производства местной компании «Стеклотех».

По словам начальника отдела продаж компании «Стеклотех» Татьяны Фарносовой, новую бутылку изготавливали специально по заказу «Очаково». «Это бутылка емкостью 0,5 литров, темного цвета. Она более облегченная, чем стандартные тары такого объема и весит около 280 грамм вместо 360. Это способствует снижению стоимости продукции, что выгодно для продавца и потребителя», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что выпуск тюменских бутылок не единственная цель местных стеклодувов — они планируют выйти с такой же облегченной бутылкой премиум-класса и на европейский рынок. Производитель уже прошел проверку качества и перенастроил технику под выпуск тонкого стекла. «Несмотря на то, что география поставок у стандартной бутылки и так довольно широкая, нам необходимо выходить в премиум-класс и начать поставки бутылок в Европу. В общем, планку на 2015 годы мы себе ставим высокую», — говорила генеральный директор предприятия Елена Острягина.

Как сообщает пресс-служба завода «Очаково», первым в новую тару был осуществлен розлив пива «Тюменское» — регионального фирменного бренда, который был специально разработан очаковскими пивоварами для жителей нашего региона. «Пиво „Тюменское“ присутствует на рынке с 2014 года и его продажи показывают, что тюменцам нравится региональный продукт. Надеемся, что новая стеклобутылка привлечет большее внимание покупателей», — отметил директор тюменского завода «Очаково» Евгений Федоров.

Так же в продажу уже поступил еще один тюменский очаковский бренд в дизайнерской бутылке с надписью «Tyumen» — пиво под торговой маркой «Баррель». Это особый продукт с оригинальной рецептурой и позиционированием — пиво нефтяного края. Некоторые гости завода «Очаково» в Тюмени уже приобрели в качестве своеобразных «сувениров» эти напитки для своих друзей из других регионов.

Данные продукты, несмотря на эксклюзивность тары и местной рецептуры — рассчитаны на массового потребителя и по стоимости находятся в среднеценовом сегменте. Территория продаж новинок — юг Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Пермский край, Челябинск и Омск.

«Новая стеклотара изготавливается специально для тюменского завода „Очаково“. Поэтому сотрудничество подразумевается долгосрочное, одной партией стеклотары оно не ограничивается», — подчеркнул директор тюменского завода «Очаково» Евгений Федоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стеклотех, Тюмень, Очаково
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме