На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
    
26
июня
20.06.2015 / 13:58

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

Предприятие «Шаттдекор» официально откроется в Тюмени 25 июня. Инвестиции компании «Шаттдекор» для тюменского региона — существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области.

Тюменский филиал — это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый — во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест — 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер — член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО «Шаттдекор», Владимир Денисов — директор по сбыту ООО «Шаттдекор» и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

Для г-на Шатта Россия всегда занимала особое место. Немецкий инвестор первым из всех печатных предприятий — поставщиков мебельной отрасли — построил в нашей стране своё производство, это был завод в Шатуре в 2000 году, затем в Чехове. На следующей неделе официально открывается третий российский завод «Шаттдекор» в Тюмени. Это не совсем обычно, так как в других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что он очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Дмитрий Килимник — директор завода ООО «Шаттдекор», филиал в г. Тюмени: «Тюменский филиал — это не только два пропиточных канала. Здесь впервые в группе „Шаттдекор“ установлен цех смол. Предприятие готовит смолу и химические добавки для своего производства самостоятельно, пропитывая бумагу, напечатанную также на предприятиях „Шаттдекор“ в Чехове и за границей, так что здесь вполне можно говорить о полном цикле производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России — 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода — самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, с начала 2015 года заработало шесть новых предприятий (завод компании Данон, производство компании Бау Хеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель). Завод Шаттдекор — седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, предприятие, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»