21
января
20.06.2015 / 13:58

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

Предприятие «Шаттдекор» официально откроется в Тюмени 25 июня. Инвестиции компании «Шаттдекор» для тюменского региона — существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области.

Тюменский филиал — это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый — во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест — 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер — член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО «Шаттдекор», Владимир Денисов — директор по сбыту ООО «Шаттдекор» и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

Для г-на Шатта Россия всегда занимала особое место. Немецкий инвестор первым из всех печатных предприятий — поставщиков мебельной отрасли — построил в нашей стране своё производство, это был завод в Шатуре в 2000 году, затем в Чехове. На следующей неделе официально открывается третий российский завод «Шаттдекор» в Тюмени. Это не совсем обычно, так как в других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что он очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Дмитрий Килимник — директор завода ООО «Шаттдекор», филиал в г. Тюмени: «Тюменский филиал — это не только два пропиточных канала. Здесь впервые в группе „Шаттдекор“ установлен цех смол. Предприятие готовит смолу и химические добавки для своего производства самостоятельно, пропитывая бумагу, напечатанную также на предприятиях „Шаттдекор“ в Чехове и за границей, так что здесь вполне можно говорить о полном цикле производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России — 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода — самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, с начала 2015 года заработало шесть новых предприятий (завод компании Данон, производство компании Бау Хеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель). Завод Шаттдекор — седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, предприятие, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»