Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
    
25
марта
20.06.2015 / 13:58

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

Предприятие «Шаттдекор» официально откроется в Тюмени 25 июня. Инвестиции компании «Шаттдекор» для тюменского региона — существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области.

Тюменский филиал — это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый — во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест — 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер — член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО «Шаттдекор», Владимир Денисов — директор по сбыту ООО «Шаттдекор» и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

Для г-на Шатта Россия всегда занимала особое место. Немецкий инвестор первым из всех печатных предприятий — поставщиков мебельной отрасли — построил в нашей стране своё производство, это был завод в Шатуре в 2000 году, затем в Чехове. На следующей неделе официально открывается третий российский завод «Шаттдекор» в Тюмени. Это не совсем обычно, так как в других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что он очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Дмитрий Килимник — директор завода ООО «Шаттдекор», филиал в г. Тюмени: «Тюменский филиал — это не только два пропиточных канала. Здесь впервые в группе „Шаттдекор“ установлен цех смол. Предприятие готовит смолу и химические добавки для своего производства самостоятельно, пропитывая бумагу, напечатанную также на предприятиях „Шаттдекор“ в Чехове и за границей, так что здесь вполне можно говорить о полном цикле производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России — 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода — самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, с начала 2015 года заработало шесть новых предприятий (завод компании Данон, производство компании Бау Хеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель). Завод Шаттдекор — седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, предприятие, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»