Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
30
апреля
20.06.2015 / 13:58

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

В Тюмени официально откроется предприятие «Шаттдекор»

Предприятие «Шаттдекор» официально откроется в Тюмени 25 июня. Инвестиции компании «Шаттдекор» для тюменского региона — существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области.

Тюменский филиал — это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый — во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест — 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер — член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО «Шаттдекор», Владимир Денисов — директор по сбыту ООО «Шаттдекор» и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

Для г-на Шатта Россия всегда занимала особое место. Немецкий инвестор первым из всех печатных предприятий — поставщиков мебельной отрасли — построил в нашей стране своё производство, это был завод в Шатуре в 2000 году, затем в Чехове. На следующей неделе официально открывается третий российский завод «Шаттдекор» в Тюмени. Это не совсем обычно, так как в других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что он очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Дмитрий Килимник — директор завода ООО «Шаттдекор», филиал в г. Тюмени: «Тюменский филиал — это не только два пропиточных канала. Здесь впервые в группе „Шаттдекор“ установлен цех смол. Предприятие готовит смолу и химические добавки для своего производства самостоятельно, пропитывая бумагу, напечатанную также на предприятиях „Шаттдекор“ в Чехове и за границей, так что здесь вполне можно говорить о полном цикле производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России — 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода — самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, с начала 2015 года заработало шесть новых предприятий (завод компании Данон, производство компании Бау Хеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель). Завод Шаттдекор — седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, предприятие, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»