Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2015 / 09:45
СК возбудил дело против угонщика Як-52 в Ишиме

Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту угона воздушного судна в Тюменской области. Легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь с 20 на 21 июня.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления на транспорте по УрФО, около трех часов утра, 21 июня, с территории аэродрома взлетело два частных воздушных судна: Як-52 и Gardan GY-80-160. Обе машины были к тому времени отстранены от полетов. Впоследствии, Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовска, столкнувшись с аэродромно-инженерными сооружениями. Далее пилот самолета пересел во второе воздушное судно и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время следственные органы занимаются установлением всех обстоятельств происшествия.

Между тем, по данным LifeNews, угонщиками являются двое молодых пилотов из Москвы: физик-ядерщик Илья Кудряшов и его приятель Ромаз Шемардини. В подмосковном авиаклубе, где занимались подозреваемые, изданию рассказали, что Кудряшов совместно с напарником направлялся в Ишим на своем Gardan GY-80-160, чтобы купить Як-52, добавив, что это была обычная сделка купли-продажи.

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews также сообщает, что оба молодых человека после аварийной посадки в Ялуторовске добрались на втором самолете до Владимирской области, а далее до Сергиева Посада и сами явились в управление ФСБ. Сейчас оба пилота дают объяснения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: самолеты, Авиация, Россия, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме