17
августа
22.06.2015 / 10:21

В Тюмени открыли магистратуру для медиков

В Тюмени открыли магистратуру для медиков

Около 500 выпускников получат в этом году дипломы Тюменского государственного медицинского университета. Однако для тех, кто только решил связать свою судьбу с медициной и фармацией, начитается жаркая пора. На приемную кампанию этого года в Тюменском ГМУ приходится 465 бюджетных мест, из них более 60 процентов — целевой прием.

Среди нововведений — открытие магистратуры, дополнительные баллы за индивидуальные достижения абитуриента, увеличение квоты приема иностранных граждан, изменение процедуры зачисления. Об этом шла речь накануне на пресс-конференции ректора Тюменского государственного медицинского университета Ирины Медведевой.

«Прием в этом году несколько увеличился, в основном на бюджетные места. В структуре целевого приема 140 мест выделено для Тюменской области, 34 — для ХМАО-Югры, 33 для Ямала и 75 мест — для Курганской области», — сообщила ректор Тюменского ГМУ Ирина Медведева.

Для лиц, имеющих особые права (инвалиды, сироты), предусмотрено не менее 50 бюджетных мест. А для крымчан (лиц, постоянно проживающих на территории Крыма) выделено 10 бюджетных мест — вдвое больше, по сравнению с прошлым годом.

Увеличена квота приема иностранных граждан, соотечественников, проживающих за границей по направлениям Минобрнауки России. В этом году вуз может принять 8 иностранцев по данной квоте.

Впервые в этом году за индивидуальные достижения абитуриента будут начисляться дополнительные баллы — за спортивные достижения, аттестат с отличием, участие в волонтерском движении, победу или призерство в научных мероприятиях, таких как научный форум молодых ученых «Шаг в будущее», межрегиональная олимпиада «Менделеев».

Главная новость приемной кампании Тюменского медицинского университета — первый набор в магистратуру по специальности «Общественное здравоохранение».

«Открыт набор на три магистерские программы. Экономика и управление здравоохранением — программа очень актуальна для экономистов без медицинского образования, которые сегодня работают в системе управления здравоохранением и испытывают большую потребность в знании специфики работы медицинской организации, за два года в магистратуре они получат эти знания. Медицинская профилактика — очень важное и востребованное направление, посвященное грамотной организации профилактических мероприятий, работе центров здоровья, изучению технологий здоровьесбережения. Еще одна актуальная для региона магистерская программа — «Радиационная безопасность». Специалисты получат знания по работе с радиологическим оборудованием, с рентген-оборудованием, научатся основам безопасности на промышленных предприятия при нефте- и газопереработке, — пояснила проректор по учебной работе Тюменского ГМУ Ольга Фролова.

Причем, для поступления в магистратуру Тюменского медицинского университета медицинское образование не обязательно, получать знания могут и выпускники других вузов. Всего в этом году в магистратуре предусмотрено 12 мест. Вступительные испытания и правила приема подготовлены, желающие уже есть.

В Тюменском медицинском университете традиционно высокий конкурс отмечается на таких специальностях, как «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология», «фармация». В 2014 году средний конкурс по специальностям составил 10 человек на место, по специальности «стоматология» — конкурс более 40 человек на место.

В последние годы Тюменский медицинский университет занимает лидирующую позицию среди вузов Тюменской области по средним баллам ЕГЭ поступивших. А значит, в медицинский вуз поступают способные и подготовленные абитуриенты.

Сегодня абитуриентам Тюменского медицинского университета предстоит сделать выбор в пользу одной из пяти специальностей — лечебное дело, педиатрия, стоматология, фармация, сестринское дело. Впрочем, любое решение окажется верным. Ведь традиционно, на протяжении многих лет, 100 процентов выпускников Тюменского медицинского университета востребованы и успешно трудоустраиваются по специальности. Об этом сообщает Пресс-служба Тюменского ГМУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: учеба, Тюмень, Тюменский ГМУ, медики

 
 Комментарии  2  
oden
1
oden   22.06.2015 / 14:32   #    Ответить   
"Хоть ты и в новой коже - а сердце у тебя все тоже". Мёд ПТУ в очередной раз сменило вывеску.
strelka
0
strelka   22.06.2015 / 15:12   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение "Хоть ты и в новой коже - а сердце у тебя все тоже". Мёд ПТУ в очередной раз сменило вывеску.

думаете разбираться в человеках там не научат?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»