Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2015 / 11:09
Опрессовка на Степной затянулась еще на две недели

Второй этап опрессовки в Тюмени завершился 15 июня. Тем не менее, на портал NashGorod.ru горожане сообщили, что в условленный срок горячая вода не вернулась в дома в районе улицы Федюнинского и на Степной. К 22 июня на Федюнинского водоснабжение восстановили, а жильцы дома на Степной останутся без этого блага еще на неделю.

«При возобновлении подачи ресурса в дома потребителей были зафиксированы низкие параметры горячего водоснабжения, в связи с ремонтными работами, проводимыми на магистральных тепловых сетях компанией ОАО „УТСК“. Чтобы улучшить параметры горячего водоснабжения, сотрудниками „Тепло Тюмени“ проводились регулировочные мероприятия на участках тепловой сети. 18 июня силами оперативно-диспетчерской службы была собрана необходимая схема теплоснабжения участка распределительной сети и нормативные параметры горячего водоснабжения были восстановлены около 20.00 часов в районе улиц Федюнинского, Червишевский тракт, Самарцева и пр.», — прокомментировали в компании «Тепло Тюмени».

«Второй этап завершился, обещали горячую воду 15-го, сегодня 17-е — горячей воды нет. Степная,1а», — сообщил четланин.

«По улице Степной, 1 на сегодняшний день отсутствует горячее водоснабжение в связи с капитальным ремонтом тепловой сети, производимым застройщиком жилого дома. Изначально в адрес „Тепло Тюмени“ поступило письмо о том, что указанные работы строительная фирма планирует провести в течение 14 дней, отведенные на гидравлические испытания. Но как показала практика, застройщик в указанные сроки не уложился. Сейчас у теплоснабжающей организации имеются многочисленные замечания к представленной технической документации. Застройщик обещает устранить данные замечания к 26.06.2015», — сообщили в теплоснабжающей компании.

Всего при гидравлических испытаниях второго этапа под отключение горячей воды попали 1088 объектов. Район отключения включал в себя несколько домов частного сектора, где износ сетей составляет более 60%., что осложнило процесс опрессовки. При испытаниях выявили 4 повреждения и заменены трубы на 2 участках. «На сегодняшний день нет объектов, в которых отсутствует горячее водоснабжение, по причине проведения гидравлических испытаний 2 этапа», — говорят в «Тепло Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 980 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме