Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21751
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18401
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2015 / 11:46
ФЦН - лидер в лечении ишемии головного мозга

Около 400 операций в год, направленных на удаление внутренней стенки сонной артерии, проводят специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Таким образом, ФЦН можно считать лидером по этому показателю, считает врач отделения анестезиологии-реанимации института им. Н.Н. Бурденко Александр Шмигельский.

«Эти операции предотвращают ишемию головного мозга и ишемический инсульт. При таком уровне хирургической активности у ФЦН большие перспективы. 400 операций в год — это много, сложно сказать, кто делает больше», — сказал специалист.

Конференция «Актуальные вопросы передовых технологий оперативного лечения в нейрохирургии» состоялась в ФЦН в Тюмени. В мероприятии приняли участие врачи со всей Тюменской области. Одним из главных выступающих стал врач отделения анестезиологии-реанимации института им. Н.Н. Бурденко Александр Шмигельский (Москва).

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, главная цель конференции была не только обсудить в профессиональном кругу самые современные возможности нейрохирургии в области оперативного лечения, но и еще раз обратить внимание, что в Тюмени бесплатно проводятся самые сложные операции.

Специалисты центра рассказали о технологиях, которые применяются в ФЦН при лечении заболеваний позвоночника, атеросклерозе сосудов и при невралгии тройничного нерва. «Мы обладаем всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с этими диагнозами», — отметил Альберт Суфианов. Об этом особщает пресс-служба ФЦН.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме