Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
22.06.2015 / 13:46

Аварийность на сетях снизилась на 18%, благодаря опрессовкам

Аварийность на сетях снизилась на 18%, благодаря опрессовкам

В Тюмени стартовал третий этап опрессовочных работ. Без горячего водоснабжения 405 объектов, среди которых 271 жилой дом. Гидравлические испытания (они же опрессовки) помогают выявить проблемы теплотрасс вовремя, тем самым снижая риск повреждений в отопительный период.

Благодаря испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне 2014–2015 годов число повреждений снизилось на 18%, сообщает «Тепло Тюмени» — филиал ПАО СУЭНКО, занимающийся распределительными сетями теплоснабжения города Тюмени.

17 июня стартовал 3 этап гидравлических испытаний на прочность и плотность. Под отключение попали здания в кварталах улиц: Энергетиков, 50 лет ВЛКСМ, Воровского, Геологоразведчиков, Одесской, Республики, Пермякова, Пржевальского, Котовского, Парфенова, Рижской и др. Ознакомиться с перечнем объектов, в которых будет отсутствовать горячее водоснабжение, можно на официальном сайте компании или здесь.

Напомним, гидравлические испытания в Тюмени проводятся в 6 этапов, первые два уже завершены. Полное завершение всех этапов опрессовочных работ запланировано на 17 августа.

Отметим, что помимо теплоснабжающих компаний, к отопительному сезону обязаны готовить дома и управляющие организации. Им нужно выполнить требования по подготовке к отопительному периоду, предусмотренные Приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», а также предписания, выданные им «Тепло Тюмени». В этом плане для УК не будет «никаких скидок, никаких поблажек», — сказал на одном из совещаний замглавы администрации города Тюмени Александр Шпиренко.

Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, данные мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций. Всего 5678 объектов подлежат проверке в рамках подготовки к отопительному периоду 2015–2016 годов за 6 этапов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, аварии на коммунальных сетях, Тюмень, коммунальные аварии

 
 Комментарии  3  
easy
3
easy   22.06.2015 / 14:41   #    Ответить   
а если опрессовки проводить 5 раз в год, то можно поднять эти показатели до 100% 
 
// даешь ударными темпами 200%
tonipi
0
tonipi   22.06.2015 / 15:06   #    Ответить   
easy, ну, опередил)))
ShurIIk
1
ShurIIk   22.06.2015 / 19:31   #    Ответить   
Ну так нет воды - нет аварий Крутой Логично же 


Другие новости рубрики «Общество»

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  6
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  1
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»