Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
    
30
мая
22.06.2015 / 13:46

Аварийность на сетях снизилась на 18%, благодаря опрессовкам

Аварийность на сетях снизилась на 18%, благодаря опрессовкам

В Тюмени стартовал третий этап опрессовочных работ. Без горячего водоснабжения 405 объектов, среди которых 271 жилой дом. Гидравлические испытания (они же опрессовки) помогают выявить проблемы теплотрасс вовремя, тем самым снижая риск повреждений в отопительный период.

Благодаря испытаниям 2014 года, в отопительном сезоне 2014–2015 годов число повреждений снизилось на 18%, сообщает «Тепло Тюмени» — филиал ПАО СУЭНКО, занимающийся распределительными сетями теплоснабжения города Тюмени.

17 июня стартовал 3 этап гидравлических испытаний на прочность и плотность. Под отключение попали здания в кварталах улиц: Энергетиков, 50 лет ВЛКСМ, Воровского, Геологоразведчиков, Одесской, Республики, Пермякова, Пржевальского, Котовского, Парфенова, Рижской и др. Ознакомиться с перечнем объектов, в которых будет отсутствовать горячее водоснабжение, можно на официальном сайте компании или здесь.

Напомним, гидравлические испытания в Тюмени проводятся в 6 этапов, первые два уже завершены. Полное завершение всех этапов опрессовочных работ запланировано на 17 августа.

Отметим, что помимо теплоснабжающих компаний, к отопительному сезону обязаны готовить дома и управляющие организации. Им нужно выполнить требования по подготовке к отопительному периоду, предусмотренные Приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», а также предписания, выданные им «Тепло Тюмени». В этом плане для УК не будет «никаких скидок, никаких поблажек», — сказал на одном из совещаний замглавы администрации города Тюмени Александр Шпиренко.

Потребители частного сектора, собственники жилых помещений, которые избрали непосредственный способ управления, данные мероприятия выполняют самостоятельно, либо с привлечением специализированных организаций. Всего 5678 объектов подлежат проверке в рамках подготовки к отопительному периоду 2015–2016 годов за 6 этапов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 721 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, аварии на коммунальных сетях, Тюмень, коммунальные аварии

 
 Комментарии  3  
easy
3
easy   22.06.2015 / 14:41   #    Ответить   
а если опрессовки проводить 5 раз в год, то можно поднять эти показатели до 100% 
 
// даешь ударными темпами 200%
tonipi
0
tonipi   22.06.2015 / 15:06   #    Ответить   
easy, ну, опередил)))
ShurIIk
1
ShurIIk   22.06.2015 / 19:31   #    Ответить   
Ну так нет воды - нет аварий Крутой Логично же 


Другие новости рубрики «Общество»

В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»