Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2015 / 13:41
Стоимости квартир обрушенного дома будут известны в августе
Фото из архива

Собственникам квартир дома на Харьковской, 52а в Тюмени, который частично обрушился в марте текущего года, планируют субсидировать потери. Аукцион на работы по оценке состоится 6 июля.

Напомним, 24 марта 2015 года произошло обрушение угла 5-и этажного жилого дома по адресу г. Тюмень ул. Харьковская, 52а. Погибших нет, но разрушение конструктива явно обозначило, что жить людям в этом доме больше не получится. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Установлен срок отселения — 2015 год.

Администрацией города издано распоряжение об изъятии земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме. Для обеспечения жилищных прав собственников департаментом земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени 3 июня размещен муниципальный заказ на проведение оценки размера возмещения за изымаемые жилые помещения. Проведение аукциона в соответствии с документацией предусмотрено 6 июля. Ориентировочный срок заключения контракта, после определения победителя аукциона, — не ранее 16 июля 2015 года. Срок выполнения работ по контракту — 30 дней. Срок предоставления отчетов об оценке — конец августа, пояснили на встрече собственникам квартир на Харьковской заместитель главы администрации города Тюмени Лариса Теплоухова и первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени Дмитрий Иванов.

После определения независимой оценочной организацией размера возмещения за изымаемые для муниципальных нужд жилых помещений департамент земельных отношений и градостроительства направит в адрес Главного управления строительства Тюменской области заявку на выделение субсидии для обеспечения жилищных прав собственников.

Добавим, что нанимателям (по договорам социального найма) жилья планируют приобретать 31 квартиру. Аукционы объявлены, соответствующие работы ведутся.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, все жильцы в настоящий момент жилплощадями обеспечены: они либо арендуют квартиры, либо размещены у родственников или в другом имеющемся жилье. Всего в собственности 146 граждан находится 117 жилых помещений аварийного дома.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме