Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
    
28
апреля
23.06.2015 / 11:49

Какие прививки делать перед отпуском

Какие прививки делать перед отпуском

Заказывая путевки в турагентстве, большинство из нас ни о каких прививках даже не задумывается. Особенно, если собирается в благополучную Европу. Однако неприятностей сегодня можно ожидать везде, даже на даче под Тюменью. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали о том, какие прививки необходимо сделать перед отдыхом.

Менингококковая инфекция — вакцинация показана лицам, выезжающим на длительный срок в страны с высоким риском заражения (район Сахары, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия). Об этом сообщает Центр профилактики Тюменской области.

Как можно заразиться? Источником возбудителей является только человек. Путь передачи как нельзя прост — воздушно-капельный, т. е. заражение происходит при кашле, чихании, разговоре, поцелуях.

Вирусный гепатит А и брюшной тиф — инфекции эндемичные во многих регионах мира, особенно в развивающихся странах. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость острым гепатитом А остается высокой, поэтому вакцинация не будет лишней. Инфекция не относится к числу опасных для жизни, но наносит серьезный удар по печени. Поэтому для туристов, выезжающих на курорты развивающихся стран, вакцинация против гепатита А должна быть правилом, а для тех, кто может оказаться в менее цивилизованных условиях — также и вакцинация против брюшного тифа.

Как можно заразиться? Инфекция передается через грязные руки, продукты, колодезную и родниковую воду.

Когда делать прививку? Минимум за 2–3 недели до путешествия.

Желтая лихорадка — вакцинация против этой болезни обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки (Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д’Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия).

Как можно заразиться? Вирус желтой лихорадки передают при укусах комары.

Когда делать прививку? Прививку нужно сделать заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда.

Клещевой энцефалит — по данным эпидемиологов, клещи, которые переносят эту грозную инфекцию, встречаются в России повсеместно — от Калининграда до Сахалина, появляются и в странах восточной и центральной Европы.

Как можно заразиться? Через укус насекомого.

Когда делать прививку? Два укола делают с интервалом в месяц. Экстренный вариант — вариант с перерывом в две недели. Но учтите: для выработки иммунитета нужно еще от трех недель до месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Тюмень, Вакцинация, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»