Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 11:49
Какие прививки делать перед отпуском

Заказывая путевки в турагентстве, большинство из нас ни о каких прививках даже не задумывается. Особенно, если собирается в благополучную Европу. Однако неприятностей сегодня можно ожидать везде, даже на даче под Тюменью. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали о том, какие прививки необходимо сделать перед отдыхом.

Менингококковая инфекция — вакцинация показана лицам, выезжающим на длительный срок в страны с высоким риском заражения (район Сахары, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия). Об этом сообщает Центр профилактики Тюменской области.

Как можно заразиться? Источником возбудителей является только человек. Путь передачи как нельзя прост — воздушно-капельный, т. е. заражение происходит при кашле, чихании, разговоре, поцелуях.

Вирусный гепатит А и брюшной тиф — инфекции эндемичные во многих регионах мира, особенно в развивающихся странах. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость острым гепатитом А остается высокой, поэтому вакцинация не будет лишней. Инфекция не относится к числу опасных для жизни, но наносит серьезный удар по печени. Поэтому для туристов, выезжающих на курорты развивающихся стран, вакцинация против гепатита А должна быть правилом, а для тех, кто может оказаться в менее цивилизованных условиях — также и вакцинация против брюшного тифа.

Как можно заразиться? Инфекция передается через грязные руки, продукты, колодезную и родниковую воду.

Когда делать прививку? Минимум за 2–3 недели до путешествия.

Желтая лихорадка — вакцинация против этой болезни обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки (Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д’Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия).

Как можно заразиться? Вирус желтой лихорадки передают при укусах комары.

Когда делать прививку? Прививку нужно сделать заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда.

Клещевой энцефалит — по данным эпидемиологов, клещи, которые переносят эту грозную инфекцию, встречаются в России повсеместно — от Калининграда до Сахалина, появляются и в странах восточной и центральной Европы.

Как можно заразиться? Через укус насекомого.

Когда делать прививку? Два укола делают с интервалом в месяц. Экстренный вариант — вариант с перерывом в две недели. Но учтите: для выработки иммунитета нужно еще от трех недель до месяца.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме