Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
    
5
декабря
23.06.2015 / 11:49

Какие прививки делать перед отпуском

Какие прививки делать перед отпуском

Заказывая путевки в турагентстве, большинство из нас ни о каких прививках даже не задумывается. Особенно, если собирается в благополучную Европу. Однако неприятностей сегодня можно ожидать везде, даже на даче под Тюменью. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали о том, какие прививки необходимо сделать перед отдыхом.

Менингококковая инфекция — вакцинация показана лицам, выезжающим на длительный срок в страны с высоким риском заражения (район Сахары, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия). Об этом сообщает Центр профилактики Тюменской области.

Как можно заразиться? Источником возбудителей является только человек. Путь передачи как нельзя прост — воздушно-капельный, т. е. заражение происходит при кашле, чихании, разговоре, поцелуях.

Вирусный гепатит А и брюшной тиф — инфекции эндемичные во многих регионах мира, особенно в развивающихся странах. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость острым гепатитом А остается высокой, поэтому вакцинация не будет лишней. Инфекция не относится к числу опасных для жизни, но наносит серьезный удар по печени. Поэтому для туристов, выезжающих на курорты развивающихся стран, вакцинация против гепатита А должна быть правилом, а для тех, кто может оказаться в менее цивилизованных условиях — также и вакцинация против брюшного тифа.

Как можно заразиться? Инфекция передается через грязные руки, продукты, колодезную и родниковую воду.

Когда делать прививку? Минимум за 2–3 недели до путешествия.

Желтая лихорадка — вакцинация против этой болезни обязательна для въезда в некоторые страны Африки и Южной Америки (Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д’Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия).

Как можно заразиться? Вирус желтой лихорадки передают при укусах комары.

Когда делать прививку? Прививку нужно сделать заранее: за месяц, минимум за 10 дней до отъезда.

Клещевой энцефалит — по данным эпидемиологов, клещи, которые переносят эту грозную инфекцию, встречаются в России повсеместно — от Калининграда до Сахалина, появляются и в странах восточной и центральной Европы.

Как можно заразиться? Через укус насекомого.

Когда делать прививку? Два укола делают с интервалом в месяц. Экстренный вариант — вариант с перерывом в две недели. Но учтите: для выработки иммунитета нужно еще от трех недель до месяца.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Тюмень, Вакцинация, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»