Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
    
4
декабря
23.06.2015 / 12:56

Секреты «вкусного кровельного пирога»

Секреты «вкусного кровельного пирога»

О видах кровли можно говорить долго, но, предположим, вы ознакомились со всеми предложениями на рынке кровельных материалов и весьма разумно остановили свой выбор на металлочерепице. А дальше есть два варианта развития событий — доверить монтаж кровли профессионалам или же действовать самостоятельно.

Первый вариант проще, надежнее (при условии обращения к проверенным специалистам), но заметно дороже.

Монтаж крыши собственными силами может существенно снизить затраты, но необходимо иметь в виду, что современная кровля из металлочерепицы — это сложная многослойная конструкция, и для качественного монтажа необходимо детально ознакомиться с каждым из этапов процесса.

Эта статья может дать лишь общее представление об устройстве кровли, но даже если вы решили доверить монтаж сторонним специалистам, эти знания будут полезны.

В качестве основных элементов «кровельного пирога» можно выделить следующие:
— внешнее покрытие из металлочерепицы;
— стропильная система;
— обрешетка;
— контробрешетка;
— гидроизоляция;
— теплоизоляция;
— вентиляционная система;
— пароизоляция;
— водосточная система;
— системы безопасности и снегозадержания;
— прочие конструктивные элементы (конек, ендовы, пристенные и ветровые планки и т.д.).

У каждого из слоев кровли свое функциональное назначение и к каждому предъявляются обязательные требования.

Стропильная система служит основой конструкции крыши. В качестве стропил, как правило, используются деревянные балки сечением 150*150 мм и 100*50 мм, предварительно обработанные антисептическими и противопожарными препаратами. Древесина балок должна быть сухой (влажность не более 22%), а вся конструкция рассчитана на минимальную нагрузку 200 кг/м2 (учитывается вес снегового покрытия и людей, производящих обслуживание кровли).

Обрешетка служит конструктивной основой для крепления листов металлочерепицы. Выполняется она в большинстве случаев из досок или брусков. Важным параметром является шаг обрешетки. В каждом случае он рассчитывается индивидуально в зависимости от типа металлочерепицы и конструктивных особенностей крыши (в первую очередь, углов наклона ската), но в любом случае шаг не должен превышать 400 мм.

Основное назначение контробрешетки — обеспечение вентиляционного зазора между внешним покрытием кровли и гидроизоляцией. Изготавливают контробрешетку из брусков или реек. Пиломатериалы для обрешетки и контробрешетки также подлежат антисептический и противопожарной обработке.

Обязательным элементом кровли является гидроизоляция, защищающая стропильную систему и теплоизоляцию от попадания влаги. Для гидроизоляции используется специальная мембранная пленка для скатных крыш. Крепится она непосредственно к стропилам, поверх нее монтируется контробрешетка.

Теплоизоляция препятствует утечке тепла из жилых помещений через крышу и выполняет шумоизоляционные функции. В качестве теплоизоляции может использоваться эковата, минераловатные утеплители, вспененные теплоизоляторы, но в любом случае утеплитель необходимо защитить от попадания влаги (испарений) из внутренних частей дома. Для этого применяется пароизоляционная пленка (мембрана), которая натягивается изнутри по всему периметру кровли.

Отдельного внимания требует устройство водосточной системы.

Не следует пренебрегать и такими элементами как системы безопасности (перила, мостки, ступени), снегозадержания и заземления кровли.

В заключение хотелось бы напомнить основные правила при работе непосредственно с металлочерепицей.

Во-первых, во избежание повреждения защитного слоя, листы категорически нельзя резать «болгаркой». Для этих целей используются электроножницы, электролобзик или ножовка по металлу.

Во-вторых, перемещаться по металлочерепице в процессе монтажа необходимо в обуви с мягкой подошвой, наступая только в выемки листа.

И, в-третьих, для крепления листов необходимо использовать специальные саморезы из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием и ЕРDМ-прокладкой, устойчивой к агрессивным проявлениям внешней среды.

При монтаже сложных участков — стыки скатов, выходы печных труб, мансардные и слуховые окна — применяются специальные доборные элементы. Перечень их достаточно широк, а советы по их использованию можно получить у специалистов профильных компаний.

Одной из таких компаний является «Сталепромышленная компания».

Вы можете получить все необходимые консультации и расчеты, а также приобрести полный комплект материалов для высококачественного «кровельного пирога» по оптимальным ценам в одном из офисов компании или на сайте spk.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кровля, Сталепромышленная компания – Тюмень, Тюмень

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
В.Светлый
0
В.Светлый   23.06.2015 / 14:16   #    Ответить   
Интересно кто стелил крышу и не пользовался болгаркой а использовал электроножницы?
Поделитесь опытом.


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  5
28.10 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  13
26.10 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  2
24.10 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  26
06.10 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  5
26.08 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
Komandor: Поторопитесь поучаствовать в акции «Добавь красок»
19.07 / 10:23
До конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось 2 недели. Еще есть время не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»