Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6422
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6225
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 13:40
Тюменцы пожаловались Моору и Биктимерову на перепланировку подвала

На прошлой неделе глава администрации Тюмени Александр Моор и прокурор города Руфат Биктимеров провели совместный прием граждан. Он длился три часа. За это время на прием пришли семеро тюменцев с различными вопросами.

Так, жители одного из домов рассказывали Александру Моору и Руфату Биктимерову о незаконной перепланировке в подвальном помещении дома. Как сообщила корреспонденту Nashgorod.ru помощник прокурора города Евгения Щеглова, по данному факту уже проводится проверка. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Приходившие на прием жильцы дома проинформированы о проведении проверки.

Кроме того, прокуратурой города будет инициировано проведение проверок по принятым во время приема обращениям, касающимся ввода в эксплуатацию строящегося за счет средств дольщиков жилого дома и правомерности начисления платы за коммунальные услуги. Также к главе администрации Тюмени и прокурору города приходили жители аварийных домов 52а и 52б по улице Харьковской. Им объяснили порядок выкупа квартир и ответили на вопросы о компенсации средств на съем жилья.

«Всем заявителям даны необходимые устные разъяснения, по принятым письменным обращениям о нарушениях закона прокуратурой будут проведены проверки, о результатах которых граждане будут проинформированы дополнительно. По вопросам, входящим в компетенцию органа местного самоуправления, администрацией Тюмени заявителям также будут даны письменные ответы», — отметили в прокуратуре города.

На сайте администрации города сообщается также, что Руфат Биктимеров отметил высокий уровень юридической грамотности населения: по каждому вопросу у горожан имелась четкая аргументация.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.