Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 11:48
На Широтной срезают деревья ради рекламных щитов

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратилась тюменка Анна с просьбой разобраться в законности обрезки деревьев на ул. Широтная ради рекламных щитов.

«Вдоль улицы Широтная стоит три больших рекламных щита, а по первой линии растут тополя. Ближе к 9 часам вечера двое мужчин для того, чтобы очистить вид на щиты, обрезали деревья. Я подошла и спросила, на основании чего они это делают. Парни сразу уехали», — рассказывает Анна. Ее волнует правомерность действий этих людей.

По словам главного специалиста Комитета по благоустройству и озеленению управы Восточного административного округа Тюмени Алены Кузнецовой, к ним уже поступили сообщения от граждан о том, что после 9 вечера лица азиатской внешности срезали верхушки деревьев возле рекламных баннеров на ул. Широтной.

«Мы не выдавали никаких разрешительных документов на обрезку тополей. Единственное разрешение было выдано департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города на обрезку порослей ивы по улице Широтная от улицы Пермякова до Мельникайте. Это необходимо для ухода за деревьями, чтобы стебли росли в крону, — рассказала она. — Мы сами возмущены таким отношением к деревьям. Их и срезают вечером или ночью специально, чтобы не привлекать внимание. В прошлом году весь сезон боролись с подобными нарушениями. Внесли изменения в нормативно-правовые акты по установлению рекламных конструкций, чтобы ни в коем случае возле деревьев не устанавливали рекламные щиты. Кроме того, организации уведомляют о том, что самовольно обрезать деревья запрещено, только с нашего разрешения».

Как отмечает Алена Кузнецова, специалистам теперь предстоит выяснить, возле каких рекламных щитов обрезали деревья. В прошлом году как раз на этом участке рекламодатели обращались с просьбой срезать верхушки деревьев, но Комитет по благоустройству им в этом отказал, так как не было объективных оснований.

«Мы будем обращаться в комитет по рекламе. Но доказать факт административного нарушения очень сложно. Представители рекламных компаний приходят к нам со своими адвокатами и говорят, что они не при чем, во всем виноваты конкуренты. Посмотрим, что здесь можно сделать», — резюмировала Алена Кузнецова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1736 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нарушения, Тюмень, Деревья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме