Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 14:41
Сотрудник ООО «Тобольск-Полимер» ответит за ожоги коллег

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника производства полипропилена ООО «Тобольск-Полимер». Он обвиняется по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности и проведения работ на взрывоопасном объекте).

Напомним, 30 декабря 2014 года в Тобольске на одной из технологических линий промышленного предприятия произошло возгорание. В результате пострадали пять сотрудников, трое из них получили термические ожоги лица и тела. Все были госпитализированы в областную больницу № 3 города Тобольска. Двоих — с ожогами легкой степени — отпустили домой. Трое были госпитализированы в областную больницу № 2 в Тюмень.

По предварительным данным, в тот день на установке полимеризации производства полипропилена ООО «Тобольск-Полимер» проводились работы, связанные с разгерметизацией технологического оборудования и коммуникацией. При этом наряд-допуск оформлен не был.

«Обвиняемый, зная о нарушениях, разрешил начальнику установки полимеризации и аппаратчикам начать выполнение работ по демонтажу катушки на линии выгрузки и не поставил об этом в известность начальника смены и аппаратчика, находящихся на центральном пульте управления производства полипропилена ООО „Тобольск-Полимер“. Около 17 часов после демонтажа катушки начальник установки полимеризации полипропилена приступил к прочистке забившегося участка трубопровода при помощи азота высокого давления. Не знающий о том, что на установке полимеризации проводятся газоопасные работы, находящийся за центральным пультом аппаратчик выполнил стандартную, ранее согласованную манипуляцию по периодическому открытию клапанов, в результате чего через демонтированный участок трубопровода произошел выход порошка полипропилена, взрыв и возгорание», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Обвиняемый свою вину признал полностью. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме