Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 15:09
На участие в Олимпиаде-2016 претендуют 16 тюменских спортсменов

Шестнадцать спортсменов, представляющих Тюменскую область, включены в список кандидатов в национальную сборную России для участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Соответствующий приказ уже подписан Министерством спорта РФ, рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

Кандидатуры тюменских спортсменов рассматриваются в таких видах спорта как плавание, греко-римская борьба, конный спорт, гребной слалом, велоспорт и дзюдо.

Что касается последнего вида, то реальными претендентами на попадание в состав остаются участники Лондона-2012 Муса Могушков и лидер женской сборной России Наталья Кузютина. Помимо них на поездку в Рио-2016 могут рассчитывать Иван Воробьев, Григорий Сулемин и Казбек Занкишиев. Тем не менее это будет зависеть от успешного выступления на международных турнирах в течение этого года.

Реальный шанс повысить свой международный рейтинг спортсменам представится уже в середине июля. Напомним, 18–19 июля в Тюмени пройдет этап международного турнира «Большой шлем». Несмотря на то, что сборная России пока официально не подала заявку на участие в этих соревнованиях, известно, что Воробьев, Сулемин и Занкишиев войдут в состав национальной команды.

Как подчеркнул вице-президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков, всем троим спортсменам предстоит серьезная борьба за рейтинговые баллы. Тем более что в этом году команды многих стран сделали довольно внушительную заявку на тюменский этап этого турнира. К примеру, сборная Монголии приедет в Тюмень основным составом во главе с двукратным чемпионом мира Цагаанбаатаром Хашбаатаром.

Всего к настоящему моменту о своем участии в «Большом шлеме» объявили 289 спортсменов из 51 страны. Наиболее представительные делегации ожидаются из Германии (24 участника), Монголии (19) и Японии (14). По девять спортсменов выставили сборные Франции, Великобритании, Португалии и Китая. Тем не менее основной наплыв заявок на участие в тюменском турнире традиционно ожидается в последние дни заявочной кампании вплоть до 28 июня.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1187 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, кандидаты, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме