На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
    
21
сентября
23.06.2015 / 15:09

На участие в Олимпиаде-2016 претендуют 16 тюменских спортсменов

На участие в Олимпиаде-2016 претендуют 16 тюменских спортсменов

Шестнадцать спортсменов, представляющих Тюменскую область, включены в список кандидатов в национальную сборную России для участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Соответствующий приказ уже подписан Министерством спорта РФ, рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

Кандидатуры тюменских спортсменов рассматриваются в таких видах спорта как плавание, греко-римская борьба, конный спорт, гребной слалом, велоспорт и дзюдо.

Что касается последнего вида, то реальными претендентами на попадание в состав остаются участники Лондона-2012 Муса Могушков и лидер женской сборной России Наталья Кузютина. Помимо них на поездку в Рио-2016 могут рассчитывать Иван Воробьев, Григорий Сулемин и Казбек Занкишиев. Тем не менее это будет зависеть от успешного выступления на международных турнирах в течение этого года.

Реальный шанс повысить свой международный рейтинг спортсменам представится уже в середине июля. Напомним, 18–19 июля в Тюмени пройдет этап международного турнира «Большой шлем». Несмотря на то, что сборная России пока официально не подала заявку на участие в этих соревнованиях, известно, что Воробьев, Сулемин и Занкишиев войдут в состав национальной команды.

Как подчеркнул вице-президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков, всем троим спортсменам предстоит серьезная борьба за рейтинговые баллы. Тем более что в этом году команды многих стран сделали довольно внушительную заявку на тюменский этап этого турнира. К примеру, сборная Монголии приедет в Тюмень основным составом во главе с двукратным чемпионом мира Цагаанбаатаром Хашбаатаром.

Всего к настоящему моменту о своем участии в «Большом шлеме» объявили 289 спортсменов из 51 страны. Наиболее представительные делегации ожидаются из Германии (24 участника), Монголии (19) и Японии (14). По девять спортсменов выставили сборные Франции, Великобритании, Португалии и Китая. Тем не менее основной наплыв заявок на участие в тюменском турнире традиционно ожидается в последние дни заявочной кампании вплоть до 28 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, кандидаты, спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
Сегодня в 11:24
Футбольный клуб «Тюмень» закончил выступления в ОЛИМП-Кубке России на 1/16 финала. Футболисты не смогли обыграть команду ленинградского «Тосно». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Тосно».
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
20.09 / 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
ХК «Рубин» уступил гостям из Кургана
18.09 / 08:52
Первый домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги провел накануне, 17 сентября, тюменский клуб «Рубин». Он собрал без малого три тысячи болельщиков. Соперником тюменцев стало «Зауралье» из Кургана.
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно
Много спортивных друзей? Есть все шансы получить iPhone X бесплатно  есть фото
16.09 / 09:01
Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Русская поговорка не врет. За сто рублей не купить новейший iPhone X, а вот обладатель большого числа друзей может получить его бесплптно от тюменского фитнес-клуба GEOsport.
Михаил Дегтярев: В Самаре будет бомбический стадион к ЧМ по футболу
Михаил Дегтярев: В Самаре будет бомбический стадион к ЧМ по футболу  3
15.09 / 15:20
Россия уже продемонстрировала эталон проведения футбольных матчей — турниров, задав новые стандарты. Таким образом, страна готова к проведению чемпионата мира по футболу. Такое мнение высказал председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев в интервью «Новым Известиям».

Все новости из рубрики «Спорт»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»