Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 17:04
Осужден мужчина, который пытался оплатить авиабилет фальшивкой

В Тюменской области осужден 37-летний гражданин Республики Таджикистан Рустам Акрамов, который расплатился фальшивыми купюрами в двух магазинах, а потом попытался купить авиабилет так же — за подделку. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

В декабре 2014 года Акрамов в Москве приобрел у дельца для сбыта пять поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. 27 декабря он на поезде приехал в Тюмень, а спустя два дня сбыл две фальшивые купюры в двух магазинах в селе Онохино Тюменского района. Фальшивками мужчина рассчитался за продукты, водку и сигареты. Продавцы, не заметив подделки, сдали с пятитысячных купюр сдачу. Обман обнаружился вечером. Торговые организации написали заявления в полицию.

Тем временем Акрамов решил покинуть Тюмень и улететь обратно в Москву.

«30 декабря 2014 года в аэропорту „Рощино“ он для оплаты авиабилета передал кассиру две пятитысячные купюры, одна из которых была поддельная. Кассир проверила деньги на специальном аппарате, выявила подделку и потребовала передать ей настоящую купюру. Акрамов передал ей подлинную пятитысячную купюру, взял авиабилет и покинул аэропорт. Кассир о факте сбыта ей фальшивой банкноты сообщила в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Акрамов, боясь задержания, лететь самолетом в столицу не рискнул. 30 декабря он автостопом добрался до Екатеринбурга и утром 31 декабря на поезде выехал в Москву. Проехав совсем немного, мужчина в тот же день был задержан на станции Красноуфимск Свердловской области и снят с поезда. При личном досмотре у него обнаружены и изъяты еще две фальшивые пятитысячные банкноты.

Суд назначил Акрамову 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, фальшивые банкноты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме