Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2015 / 16:50
В «Мегамарте» расфасовали сыр и не дописали на нем важную информацию

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело внеплановую проверку супермаркета «Мегамарт» (ЗАО «Мегамарт»). Причиной этого стало обращение потребителя о том, что магазин не доводит до сведения покупателей необходимую информацию о реализуемом там сыре.

На момент проверки в супермаркете «Мегамарт» хранился и продавался сыр «Ламбер» м.д.ж. 50% изготовителя ОАО «Вимм-Билль-Данн». Сотрудники магазина заботливо расфасовали его в пищевую пленку, но обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в том числе информации о составе, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показателях пищевой ценности на упакованных брусочках не оказалось. А отсутствие этой информации является нарушением закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Надзорное ведомство направило материалы дела в суд. «В соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского судебного района города Тюмени ЗАО „Мегамарт“ признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме