Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 13:39
Реконструкция теплотрассы на Широтной: временные отключения горячей воды в домах
Фото: NashGorod.ru

На Мельникайте-Широтной в Тюмени идет реконструкция тепловых сетей. Работы ведутся в рамках строительства транспортной развязки Ставропольская-Мельникайте. Сейчас там закрыт проезд возле ТРЦ «Южный», а жителям 6-го микрорайона грозят временные отключения горячей воды. Главный инженер Тюменских тепловых сетей (УТСК) Айдар Ильясов рассказал о ходе работ.

По его словам, первый этап реконструкции магистральной теплотрассы был выполнен в прошлом году — 975 метров сети. Теперь планируется выполнить участок тепломагистрали диаметром 1 тысяча и протяженностью 186 метров: ведется демонтаж трубопровода, готовятся конструкции основания канала. «Для проведения этих работ будут перекрыты дороги в районе улицы Мельникайте. Перекрытие произойдет в два этапа: со стороны „Ленты“ и со стороны моста Мельникайте. В рамках строительства моста будут выполнены дополнительные съезды», — пояснил главный инженер теплосетей.

Перекрытия дорог будут ориентировочно на 5–7 дней, по согласованию с ГИБДД, сказал Ильясов. В настоящий момент и по 20 июля перекрыто движение по улице Мельникайте на участке от улицы Широтной до дома № 135б на улице Мельникайте. Автобусные схемы движения временно изменены.

Также реконструкция повлечет за собой кратковременное отключение от горячей воды в 6-ом микрорайоне. «47 жилых домов, 2 детских сада и 12 прочих объектов будут кратковременно отключаться. Жители будут оповещены», — сказал Айдар Анварович.

Завершить реконструкцию объекта планируется в 20-х числах августа.

Напомним, еще один серьезный объект на Широтной-Пермякова должны закончить до 15 июля. Сложность там была в том, что теплотрассы идут под дорогами, и приходилось временно перекрывать движение, что доставляло водителям и особенно пешеходам массу неудобств.

А на Монтажников -Широтной, где идет «пробивка» Монтажников от нового путепровода до Федюнинского, в этом году теплотрассу трогать не намерены. «Подготовительные предпроектные работы нами приняты, но сами работы запланированы на будущий год», — сказал главный инженер Тепловых сетей (УТСК). Дорожники же планируют запустить развязку в этом году. Как пояснил Айдар Анварович, будут выполнены временные съезды в районе магистральной теплотрассы, и развязка в целом будет готова по плану.

На сегодняшний день утвержден сводный план, в соответствии с которым запланировано провести ремонтно-профилактические работы на ТЭЦ-2, на 43 муниципальных и 11 ведомственных котельных, гидравлические испытания на тепловых сетях, в том числе и магистральных и распределительных, — это 607 км в городе Тюмени, сказал сегодня на пресс-туре заместитель главы администрации города Тюмени Александр Шпиренко. По его словам, УТСК запланировала поменять 1,3 км магистральных тепловых сетей, за счет бюджета поменяют порядка 9 км распределительных тепловых сетей, компания «Тепло Тюмени» в счет арендных и тарифных планов готовится поменять порядка 17 км. «Таким образом, в этом году планируется поменять порядка 27 км сетей (для сравнения — в прошлом году мы поменяли чуть более 20 км сетей в двухтрубном исчислении)», — сказал Александр Игоревич.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме