Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22166
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18737
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 13:51
В зернохранилище тюменского Учхоза обнаружены мертвые тушки голубей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения, допущенные ФГУП Учебно-опытное хозяйство Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, в части ветеринарии и хранения зерна: недооборудованы молочные фермы, а в зернохранилище — мертвые голуби.

Как сообщает ведомство, в ходе плановой проверки на территории молочных ферм, принадлежащих ФГУП Учхоз ТГСХА, расположенных в пригороде Тюмени, госинспектором управления выявлено, что при въезде на территорию не оборудованы дезбаръеры для транспорта; при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений отсутствуют коврики (дезкюветы) для дезинфекции обуви. Эти нарушения ветеринарно-санитарных правил не исключают возможность заноса инфекции на территорию хозяйства, заражению животных, а как следствие, и молочной продукции.

На территории зернохранилища Учхоза, госинспектор установил факты нарушения условий хранения более 700 тонн зерна, предназначенного на кормовые цели, в том числе пшеницы, гороха и овса. Как показала проверка, в складе № 5 зерно для корма хранится вместе с затхлым зерном (комки черного цвета), рядом с кучами зерна размещены мешки с мелом, кормовые добавки хранятся в открытых бочках и рассыпаны по полу склада; в складе № 4 (арочник) над зерном висят мертвые тушки голубей. Кроме того, установлено, что в складе № 1, где также хранится зерно, имеются трещины на стенах, ямы и выбоины в полу, вентиляционные каналы не предотвращают попадания в зерно атмосферных осадков. В таких условиях, есть вероятность загрязнения зерна и отравления животных.

За нарушения ФГУП Учхоз ТГСХА, а также кладовщик Учхоза привлечены к административной ответственности, предприятию и должностному лицу назначены штрафы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2091 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Doomer
2
Doomer 24.06.2015 / 14:16 #
Обжабались. Крысы пернатые. 
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 24.06.2015 / 14:19 #
Живые тушки всяких мышек-хомячков не учли))) :death:
ГагаринВС
0
ГагаринВС 24.06.2015 / 14:27 #
Кто-то преподам поднасрал.... Эх, молодёжь, молодёжь... Найти и отправить в ссылку - в Крым или на Донбасс. Пусть там бандитские подворья травят.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 24.06.2015 / 18:50 #
Обожралися бедные птички пестицидно-гербицидного зерна!
uchhoz
3
uchhoz 25.06.2015 / 08:44 #
Уважаемые коллеги не к лицу как специалисту Россельхознадзору проявить себя унизительно и непорядочность.Я всегда задаю себя вопрос в чем заключается роль наших карательных органов кроме штрафных  функции они больше  не способны  ни в чем.Я понимаю работники Россельхознадзора имели бы  опыт работы производства сталкивались со всеми проблемами сельского хозяйства  и на конец в чем то помогли человек не имея малейшего представление о производстве сегодня может решить судьбу хозяйства своим росчерком пера.Почему  дано им столько власти ведь они не оказывают помощь хозяйствам а наборот готовы ликвидировать все хорошее.Мы ведь приняли все замечание  от работника  Боркова С.С. Россельхознадзора                                                          объяснили  ситуацию что с голубями большая проблема не только у нас но и в Москве.При проверках выясняется если сотрудники не написал акт о правонарушение значит он плохо работает могут его уволить.По дезобарьеру я бы сказал у работника Россельхознадзора нет малейшего чести  и сказать что  да сделан дезбарьер согласно проекта размером 6-4 однако выясняется по нище  должно быть 6 метров что соответствует а по зеркалу дезраствора должно 9метров когда было сделано замечания по дезбарьеру почему работник не дал размеры сейчас  построили  и на де же пишут не дезобарьера надо иметь совесть.Уважаемые коллеги не надо быть казнакрадамы должны мы вместе  делать общее дело а не только  писать штрафы и ходить героями.Мне просто не понятно смысл  размещении в интернете я при разговоре с Бороковым  определились со всеми  позициям проверке  не красиво так поступать  как говорится помахать кулаками после драки .
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 25.06.2015 / 09:34 #
uchhoz пишет:СообщениеУважаемые коллеги не к лицу как специалисту Россельхознадзору проявить себя унизительно и непорядочность.
Не понятно, к кому обращение вообще.
uchhoz пишет:СообщениеЯ понимаю работники Россельхознадзора имели бы опыт работы производства сталкивались со всеми проблемами сельского хозяйства и на конец в чем то помогли человек не имея малейшего представление о производстве сегодня может решить судьбу хозяйства своим росчерком пера.Почему дано им столько власти ведь они не оказывают помощь хозяйствам а наборот готовы ликвидировать все хорошее.
Думаю, их задача - законы проверить, снипы и госты, а не проблемы сельхоза решать.
uchhoz пишет:СообщениеМы ведь приняли все замечание от работника Боркова С.С. Россельхознадзора объяснили ситуацию что с голубями большая проблема не только у нас но и в Москве.
А то, что проблема есть в других регионах, то для нас это уже и не проблема что ли :? А, так везде, значит, и у нас можно!
uchhoz пишет:СообщениеПри проверках выясняется если сотрудники не написал акт о правонарушение значит он плохо работает могут его уволить.По дезобарьеру я бы сказал у работника Россельхознадзора нет малейшего чести и сказать что да сделан дезбарьер согласно проекта размером 6-4 однако выясняется по нище должно быть 6 метров что соответствует а по зеркалу дезраствора должно 9метров когда было сделано замечания по дезбарьеру почему работник не дал размеры сейчас построили и на де же пишут не дезобарьера надо иметь совесть.Уважаемые коллеги не надо быть казнакрадамы должны мы вместе делать общее дело а не только писать штрафы и ходить героями.Мне просто не понятно смысл размещении в интернете я при разговоре с Бороковым определились со всеми позициям проверке не красиво так поступать как говорится помахать кулаками после драки .
А дальше невероятный поток ошибок и описок :facepalm:, даже понять сложно. Не верю, что вы представитель учебного заведения. Или, раз сельхоз, то можно русского языка не знать? Хм.
Лесник
1
Лесник 25.06.2015 / 10:46 #
Н.Ев.А., На самом деле эти контролирующие органы действительно работают для галочки, ну или иной раз для взятки. Если по уму, они должны взаимодействовать с хозяйствами, выдавать хозяйствам, их владельцам и госсельхозструктурам рекомендации и предписания, а не тупо накладывать штрафы. А так получается, прошлись по кругу, норму штрафов собрали, отчёты заполнили, типа работу выполнили. И пофиг что ни чего не поменялось.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 25.06.2015 / 13:05 #
Лесник пишет:Сообщениеа не тупо накладывать штрафы.
Плановая же проверка была. Уж, поди, можно дохлых птиц поубирать :facepalm:
Лесник
0
Лесник 25.06.2015 / 13:28 #
Н.Ев.А., Так они их может там специально навесили, чтоб живых отгонять.