Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
24
июня
24.06.2015 / 13:51

В зернохранилище тюменского Учхоза обнаружены мертвые тушки голубей

В зернохранилище тюменского Учхоза обнаружены мертвые тушки голубей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения, допущенные ФГУП Учебно-опытное хозяйство Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, в части ветеринарии и хранения зерна: недооборудованы молочные фермы, а в зернохранилище — мертвые голуби.

Как сообщает ведомство, в ходе плановой проверки на территории молочных ферм, принадлежащих ФГУП Учхоз ТГСХА, расположенных в пригороде Тюмени, госинспектором управления выявлено, что при въезде на территорию не оборудованы дезбаръеры для транспорта; при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений отсутствуют коврики (дезкюветы) для дезинфекции обуви. Эти нарушения ветеринарно-санитарных правил не исключают возможность заноса инфекции на территорию хозяйства, заражению животных, а как следствие, и молочной продукции.

На территории зернохранилища Учхоза, госинспектор установил факты нарушения условий хранения более 700 тонн зерна, предназначенного на кормовые цели, в том числе пшеницы, гороха и овса. Как показала проверка, в складе № 5 зерно для корма хранится вместе с затхлым зерном (комки черного цвета), рядом с кучами зерна размещены мешки с мелом, кормовые добавки хранятся в открытых бочках и рассыпаны по полу склада; в складе № 4 (арочник) над зерном висят мертвые тушки голубей. Кроме того, установлено, что в складе № 1, где также хранится зерно, имеются трещины на стенах, ямы и выбоины в полу, вентиляционные каналы не предотвращают попадания в зерно атмосферных осадков. В таких условиях, есть вероятность загрязнения зерна и отравления животных.

За нарушения ФГУП Учхоз ТГСХА, а также кладовщик Учхоза привлечены к административной ответственности, предприятию и должностному лицу назначены штрафы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1919 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, Сельхозакадемия, Тюмень, Птицы, фермы

 
 Комментарии  9  
Doomer
2
Doomer   24.06.2015 / 14:16   #    Ответить   
Обжабались. Крысы пернатые. 
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   24.06.2015 / 14:19   #    Ответить   
Живые тушки всяких мышек-хомячков не учли))) :death:
ГагаринВС
0
ГагаринВС   24.06.2015 / 14:27   #    Ответить   
Кто-то преподам поднасрал.... Эх, молодёжь, молодёжь... Найти и отправить в ссылку - в Крым или на Донбасс. Пусть там бандитские подворья травят.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   24.06.2015 / 18:50   #    Ответить   
Обожралися бедные птички пестицидно-гербицидного зерна!
uchhoz
3
uchhoz   25.06.2015 / 08:44   #    Ответить   
Уважаемые коллеги не к лицу как специалисту Россельхознадзору проявить себя унизительно и непорядочность.Я всегда задаю себя вопрос в чем заключается роль наших карательных органов кроме штрафных  функции они больше  не способны  ни в чем.Я понимаю работники Россельхознадзора имели бы  опыт работы производства сталкивались со всеми проблемами сельского хозяйства  и на конец в чем то помогли человек не имея малейшего представление о производстве сегодня может решить судьбу хозяйства своим росчерком пера.Почему  дано им столько власти ведь они не оказывают помощь хозяйствам а наборот готовы ликвидировать все хорошее.Мы ведь приняли все замечание  от работника  Боркова С.С. Россельхознадзора                                                          объяснили  ситуацию что с голубями большая проблема не только у нас но и в Москве.При проверках выясняется если сотрудники не написал акт о правонарушение значит он плохо работает могут его уволить.По дезобарьеру я бы сказал у работника Россельхознадзора нет малейшего чести  и сказать что  да сделан дезбарьер согласно проекта размером 6-4 однако выясняется по нище  должно быть 6 метров что соответствует а по зеркалу дезраствора должно 9метров когда было сделано замечания по дезбарьеру почему работник не дал размеры сейчас  построили  и на де же пишут не дезобарьера надо иметь совесть.Уважаемые коллеги не надо быть казнакрадамы должны мы вместе  делать общее дело а не только  писать штрафы и ходить героями.Мне просто не понятно смысл  размещении в интернете я при разговоре с Бороковым  определились со всеми  позициям проверке  не красиво так поступать  как говорится помахать кулаками после драки .
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   25.06.2015 / 09:34   #    Ответить   
uchhoz пишет:СообщениеУважаемые коллеги не к лицу как специалисту Россельхознадзору проявить себя унизительно и непорядочность.
Не понятно, к кому обращение вообще.
uchhoz пишет:СообщениеЯ понимаю работники Россельхознадзора имели бы опыт работы производства сталкивались со всеми проблемами сельского хозяйства и на конец в чем то помогли человек не имея малейшего представление о производстве сегодня может решить судьбу хозяйства своим росчерком пера.Почему дано им столько власти ведь они не оказывают помощь хозяйствам а наборот готовы ликвидировать все хорошее.
Думаю, их задача - законы проверить, снипы и госты, а не проблемы сельхоза решать.
uchhoz пишет:СообщениеМы ведь приняли все замечание от работника Боркова С.С. Россельхознадзора объяснили ситуацию что с голубями большая проблема не только у нас но и в Москве.
А то, что проблема есть в других регионах, то для нас это уже и не проблема что ли :? А, так везде, значит, и у нас можно!
uchhoz пишет:СообщениеПри проверках выясняется если сотрудники не написал акт о правонарушение значит он плохо работает могут его уволить.По дезобарьеру я бы сказал у работника Россельхознадзора нет малейшего чести и сказать что да сделан дезбарьер согласно проекта размером 6-4 однако выясняется по нище должно быть 6 метров что соответствует а по зеркалу дезраствора должно 9метров когда было сделано замечания по дезбарьеру почему работник не дал размеры сейчас построили и на де же пишут не дезобарьера надо иметь совесть.Уважаемые коллеги не надо быть казнакрадамы должны мы вместе делать общее дело а не только писать штрафы и ходить героями.Мне просто не понятно смысл размещении в интернете я при разговоре с Бороковым определились со всеми позициям проверке не красиво так поступать как говорится помахать кулаками после драки .
А дальше невероятный поток ошибок и описок :facepalm:, даже понять сложно. Не верю, что вы представитель учебного заведения. Или, раз сельхоз, то можно русского языка не знать? Хм.
Лесник
1
Лесник   25.06.2015 / 10:46   #    Ответить   
Н.Ев.А., На самом деле эти контролирующие органы действительно работают для галочки, ну или иной раз для взятки. Если по уму, они должны взаимодействовать с хозяйствами, выдавать хозяйствам, их владельцам и госсельхозструктурам рекомендации и предписания, а не тупо накладывать штрафы. А так получается, прошлись по кругу, норму штрафов собрали, отчёты заполнили, типа работу выполнили. И пофиг что ни чего не поменялось.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   25.06.2015 / 13:05   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщениеа не тупо накладывать штрафы.
Плановая же проверка была. Уж, поди, можно дохлых птиц поубирать :facepalm:
Лесник
0
Лесник   25.06.2015 / 13:28   #    Ответить   
Н.Ев.А., Так они их может там специально навесили, чтоб живых отгонять.


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Сегодня в 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
Сегодня в 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»