Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 14:05
Директора «Лабиринта страхов» оштрафовали

Генерального директора компании, владеющей аттракционами «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт», оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что возрастная маркировка аттракционов не соответствовала содержанию.

По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение. Это стало основанием для привлечения гендиректора ООО «Тюменский центр развлечений» к ответственности. Его подвергли штрафу в 5 тысяч рублей, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В психологическом заключении говорится, что дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», соответствует знаку информационной продукции «16+», а программа аттракциона «Зеркальный лабиринт», имеющая знак информационной продукции «0+», соответствует знаку информационной продукции «6+».

23 июня мировая судья судебного участка № 7 Ленинского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения дела подвергла директора «Тюменского центра развлечений» штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Аттракцион «Лабиринт страхов» представляет собой прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами и действиями аниматоров. Аттракцион «Зеркальный лабиринт» — это пространство с зеркальными стенами. В процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Напомним, что инициировал проверки аттракционов в «Фаворите» в мае прошлого года Тюменский городской родительский комитет. Тогда его представители высказывали мнение, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим.

В феврале на сайте родительского комитета было опубликован текст, в котором представители организации выражали недовольство действиями чиновников относительно их обращения по «Лабиринту страхов», а также качеством проведенной экспертизы аттракциона. Там сообщалось, что в декабре родительский комитет направил обращение в адрес прокурора Тюменской области и руководителя Роскомнадзора и был не удовлетворен их реакцией, а также подробно описывались нестыковки в ответах департаментов и прокуратуры.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме