Анатомия экономии: областная больница оптимизировала расходы, и уборщицы лишились части зарплаты  24
08.09 / 17:41
    
19
сентября
24.06.2015 / 14:05

Директора «Лабиринта страхов» оштрафовали

Директора «Лабиринта страхов» оштрафовали

Генерального директора компании, владеющей аттракционами «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт», оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что возрастная маркировка аттракционов не соответствовала содержанию.

По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение. Это стало основанием для привлечения гендиректора ООО «Тюменский центр развлечений» к ответственности. Его подвергли штрафу в 5 тысяч рублей, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В психологическом заключении говорится, что дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», соответствует знаку информационной продукции «16+», а программа аттракциона «Зеркальный лабиринт», имеющая знак информационной продукции «0+», соответствует знаку информационной продукции «6+».

23 июня мировая судья судебного участка № 7 Ленинского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения дела подвергла директора «Тюменского центра развлечений» штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Аттракцион «Лабиринт страхов» представляет собой прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами и действиями аниматоров. Аттракцион «Зеркальный лабиринт» — это пространство с зеркальными стенами. В процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Напомним, что инициировал проверки аттракционов в «Фаворите» в мае прошлого года Тюменский городской родительский комитет. Тогда его представители высказывали мнение, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим.

В феврале на сайте родительского комитета было опубликован текст, в котором представители организации выражали недовольство действиями чиновников относительно их обращения по «Лабиринту страхов», а также качеством проведенной экспертизы аттракциона. Там сообщалось, что в декабре родительский комитет направил обращение в адрес прокурора Тюменской области и руководителя Роскомнадзора и был не удовлетворен их реакцией, а также подробно описывались нестыковки в ответах департаментов и прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
МышьЛетучая
17
МышьЛетучая   24.06.2015 / 14:39   #    Ответить   
И как это мы в детстве комнаты страха проходили и не остались равнодушными к смерти и даже, представьте себе, людьми выросли
 
ГагаринВС
11
ГагаринВС   24.06.2015 / 14:22   #    Ответить   
Как страшно жить в этом полицейском государстве(((
Слабонервных сразу предупреждаю - картинку лучше не открывать!!!
Скрытый текст:
Изображение

Просмотров: 4271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский городской родительский комитет, Прокуратура, Тюмень, аттракционы

 
 Комментарии  18  
ГагаринВС
11
ГагаринВС   24.06.2015 / 14:22   #    Ответить   
Как страшно жить в этом полицейском государстве(((
Слабонервных сразу предупреждаю - картинку лучше не открывать!!!
Скрытый текст:
Изображение
badsanta
4
badsanta   24.06.2015 / 14:29   #    Ответить   
точно,заставил бы детей через костер и арматуру прыгать в комнате страха, убегать от бомжей и наркоманов по заброшенной стройке полной шприцев...а тут вот - ГОСТы,маркировки,спасу нет 
МышьЛетучая
17
МышьЛетучая   24.06.2015 / 14:39   #    Ответить   
И как это мы в детстве комнаты страха проходили и не остались равнодушными к смерти и даже, представьте себе, людьми выросли
 
Skatian
2
Skatian   24.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
Теперь понимаю, что о нас не заботились раньше.
skylex
4
skylex   24.06.2015 / 15:56   #    Ответить   
ммм,не обошлось без родительского комитета, вот в каждую дырку затычка) А может инициируем проверку действий РодКомитета? думаю и у них можно много чего найти, вдруг это вообще секта какая-нибудь)
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   24.06.2015 / 16:05   #    Ответить   
МышьЛетучая, советские комнаты страха то не сравнивайте с тем же лабиринтом страха, не смешите :facepalm:

Ну а вообще с "защитой детей", как и со многим другим кстати, нынче весьма переигрывают. Факт.

«Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти


И что в этом плохого? ее надо бояться? смысл бояться неминуемого?
Абгемахт
0
Абгемахт   24.06.2015 / 16:11   #    Ответить   
А он не испугался-привычный :death:
skdrmen
1
skdrmen   24.06.2015 / 16:35   #    Ответить   
бизнес офигевший в атаке за прибылью прижали?
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца   24.06.2015 / 16:43   #    Ответить   
Молодец родительский комитет, бдит.
У них позиция "мои дети не будут служить в армии!", а потом их детей чморят на улице потому, что не могут постоять за себя + к жизни с такими родителями абсолютно не приспособлены.
fera
7
fera   24.06.2015 / 18:11   #    Ответить   
Зашел эксперт в комнату и обосрался....
мне лично страшилок на дух не надо, а кто-то нормально воспринимает, и ничего в их головах критичного не происходит. Вы попробуйте врача посадить на мясной и кровавой страшилке в день премьеры, все экранки испортит от смеха
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   24.06.2015 / 18:32   #    Ответить   
skylex так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?
Андерс
7
Андерс   24.06.2015 / 18:34   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex,  так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?

Это как гомосеки - все о них слышали, но никто не видел.
Сноуден-72
3
Сноуден-72   24.06.2015 / 18:44   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex, так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?
Андерс пишет:Сообщение
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex, так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?

Это как гомосеки - все о них слышали, но никто не видел.
Господа, прекратите пиарить некое НКО, ещё - если вам интересно наберите в поисковике форума (выше видите?) и найдёте не одну ветку, где обсуждают эту организацию и ссылки на их сайт.

Кстати, читаю и офигеваю:
" Напомним, что инициировал проверки аттракционов в «Фаворите» в мае прошлого года Тюменский городской родительский комитет. Тогда его представители высказывали мнение, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим..." (С)

Ну, а почему психологи всегда преподносят как вред, а не как пользу? Что-то какие-то у нас в стране однобокие психологи. А кто проверил - у них действительно реальные и стоящие дипломы, или так... заочка коммерческого ВУЗа?

Что-то мы слушали и смотрели русские сказки в детстве, смотрели фильмы про войну, играли в военные игры и прочее - и нормально несколько поколений выросло.

Я уже не буду вспоминать про развитие всей цивилизации, и то, что дети росли вообще на полях сражений, казней и прочих "ужасов"... И что - цивилизация исчезла? Может, просто кто-то хочет контролировать всё и вся?
EasyFighter
0
EasyFighter   25.06.2015 / 08:21   #    Ответить   
Какое важное дело сделали прокуроры!
Таблички поменяли!
Премию надо бы выдать. Умом.

А что за учреждение "Семья"? Почему "по поручению"? Услуга отыграна на торгах? Аукцион или конкурс, учитывая необходимость наличия у подрядчика особой квалификации? Нет ли тут признаков растраты и нарушения законодательства о госзакупках с коррупционной составляющей? Прошу прокуратуру проверить. Сообщить о результатах. Здесь.
lod
3
lod   25.06.2015 / 09:15   #    Ответить   

По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение.

Мягкотелые ур-ды!  Кусают только то, что по зубам.
То, что по МТV днем в 12 часов эротику крутят - тут у экспертов зубы слабоваты... 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.06.2015 / 10:37   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение
По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение.
Мягкотелые ур-ды! Кусают только то, что по зубам. То, что по МТV днем в 12 часов эротику крутят - тут у экспертов зубы слабоваты...
А давайте представим это дело так: владелец "лабиринта" поглядел на уменьшающиеся доходы и пошукал рекламу подешевле - не нашёл ... Мдяяяяаааа... А что если ??? Правильно вы догадались. Да, платим "Семье", допустим червончик-два. Далее та "заявляет". Проверяют. Пишут в СМИ. Платим штраф - ещё червончик-два. Итого 40 рублей. Шумиха в СМИ. Новый поток заинтересованных, да ещё и на новом уровне - что там такое, что детям нииииззззя! А официальная реклама обошлась бы гораздо дороже, если серьёзно подойти. ВНИМАНИЕ: сия версия только моя фантазия, предположение, обвинением считать не реально.
13th_warrior
0
13th_warrior   25.06.2015 / 11:13   #    Ответить   
Сноуден-72, Больше это похоже на:
РД: -А остались у нас еще файлики с жалобпми на предыдущий Лабиринт страха?
- Тогда давайте поменяем там адрес и отправим еще раз, пусть проверяют)) Мы же Родительский комитет,мы заботимся о детишках)) 
anykey
0
anykey   25.06.2015 / 11:24   #    Ответить   
Неплохо. Несложный расчёт.
1.) Написать и разместить рекламную статью на НГР - от 10 000 рублей (если не ошибаюсь)
2.) Попасть на главную страницу в топ + хороший пиар продукту - 5000 рублей (штраф)
Вывод: Грабь, воруй, убивай, обманывай - будешь в топе. Работай честно - никто о тебе не узнает :))


Другие новости рубрики «Общество»

Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают  4
Сегодня в 15:57
Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло. В этот день случился «Кросс наций»…
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями
Россияне борются со стрессом за просмотром телевизора и встречаясь с друзьями  1
Сегодня в 14:35
Большинство россиян испытывают стресс несколько раз в месяц. Об этом аналитическому «Левада-Центру» сообщили 39% респондентов. Всего в опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 48 регионов страны.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Сургут  1
Сегодня в 12:54
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня, 19 сентября, прибыл в Сургут.
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов
Тюмень не вошла в ТОП самых бюджетных столичных городов, популярных у туристов  12
Сегодня в 12:35
Самыми бюджетными российскими городами для туристов этой осенью стали столицы Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей. Рейтинг самых недорогих областных столиц регионов России, популярные для путешествий, составило аналитическое агентство «ТурСтат».
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
В Тюменской области отремонтируют 290 километров дорог к садоводческим обществам
Сегодня в 10:49
Дороги к садоводческим обществам приведут в порядок в Тюменской области. Дорожная карта уже разработана.
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»
На выставке «Служим Отечеству» тюменцы увидят работу профессионалов и болотоход «Петрович»  2
Сегодня в 10:09
Выставка «Служим Отечеству» развернется на площади у тюменского Технопарка 29 сентября.
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
Жительнице Тюмени, загубившей двух мейн-кунов, ограничили свободу
Сегодня в 09:49
Тюменка, обвиняемая в жестоком обращении с животными, заслушала приговор. Ей назначили пять месяцев ограничения свободы.
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
Новым руководителем управы Восточного округа Тюмени стал подполковник
Сегодня в 09:29
Глава администрации Тюмени Александр Моор назначил руководителя управы Восточного административного округа. Им стал Александр Сухомяткин.
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей  7
Сегодня в 09:09
Выставка «Уличная грязь» откроется в Тюмени 29 сентября. Увидеть портреты бомжей жители и гости областной столицы смогут в стенах Дома Печати.
Тюменцы за день сдали сотни килограммов металлолома и стекла
Тюменцы за день сдали сотни килограммов металлолома и стекла
Сегодня в 08:49
Тюменцы за один день сдали на переработку 200 килограммов металлолома, 600 килограммов стекла, полную «Газель» пластика и макулатуры. Сырье горожане собрали в рамках акции «Экодень», который прошел в областном центре в минувшую субботу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»