Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 14:05
Директора «Лабиринта страхов» оштрафовали

Генерального директора компании, владеющей аттракционами «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт», оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что возрастная маркировка аттракционов не соответствовала содержанию.

По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение. Это стало основанием для привлечения гендиректора ООО «Тюменский центр развлечений» к ответственности. Его подвергли штрафу в 5 тысяч рублей, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В психологическом заключении говорится, что дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», соответствует знаку информационной продукции «16+», а программа аттракциона «Зеркальный лабиринт», имеющая знак информационной продукции «0+», соответствует знаку информационной продукции «6+».

23 июня мировая судья судебного участка № 7 Ленинского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения дела подвергла директора «Тюменского центра развлечений» штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Аттракцион «Лабиринт страхов» представляет собой прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами и действиями аниматоров. Аттракцион «Зеркальный лабиринт» — это пространство с зеркальными стенами. В процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Напомним, что инициировал проверки аттракционов в «Фаворите» в мае прошлого года Тюменский городской родительский комитет. Тогда его представители высказывали мнение, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим.

В феврале на сайте родительского комитета было опубликован текст, в котором представители организации выражали недовольство действиями чиновников относительно их обращения по «Лабиринту страхов», а также качеством проведенной экспертизы аттракциона. Там сообщалось, что в декабре родительский комитет направил обращение в адрес прокурора Тюменской области и руководителя Роскомнадзора и был не удовлетворен их реакцией, а также подробно описывались нестыковки в ответах департаментов и прокуратуры.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
МышьЛетучая
17
МышьЛетучая 24.06.2015 / 14:39 #
И как это мы в детстве комнаты страха проходили и не остались равнодушными к смерти и даже, представьте себе, людьми выросли
 
ГагаринВС
11
ГагаринВС 24.06.2015 / 14:22 #
Как страшно жить в этом полицейском государстве(((
Слабонервных сразу предупреждаю - картинку лучше не открывать!!!
Скрытый текст:
Изображение
Комментарии 18 Читать на форуме
ГагаринВС
11
ГагаринВС 24.06.2015 / 14:22 #
Как страшно жить в этом полицейском государстве(((
Слабонервных сразу предупреждаю - картинку лучше не открывать!!!
Скрытый текст:
Изображение
badsanta
4
badsanta 24.06.2015 / 14:29 #
точно,заставил бы детей через костер и арматуру прыгать в комнате страха, убегать от бомжей и наркоманов по заброшенной стройке полной шприцев...а тут вот - ГОСТы,маркировки,спасу нет 
МышьЛетучая
17
МышьЛетучая 24.06.2015 / 14:39 #
И как это мы в детстве комнаты страха проходили и не остались равнодушными к смерти и даже, представьте себе, людьми выросли
 
Skatian
2
Skatian 24.06.2015 / 15:56 #
Теперь понимаю, что о нас не заботились раньше.
skylex
4
skylex 24.06.2015 / 15:56 #
ммм,не обошлось без родительского комитета, вот в каждую дырку затычка) А может инициируем проверку действий РодКомитета? думаю и у них можно много чего найти, вдруг это вообще секта какая-нибудь)
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 24.06.2015 / 16:05 #
МышьЛетучая, советские комнаты страха то не сравнивайте с тем же лабиринтом страха, не смешите :facepalm:

Ну а вообще с "защитой детей", как и со многим другим кстати, нынче весьма переигрывают. Факт.

«Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти


И что в этом плохого? ее надо бояться? смысл бояться неминуемого?
Абгемахт
0
Абгемахт 24.06.2015 / 16:11 #
А он не испугался-привычный :death:
skdrmen
1
skdrmen 24.06.2015 / 16:35 #
бизнес офигевший в атаке за прибылью прижали?
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца 24.06.2015 / 16:43 #
Молодец родительский комитет, бдит.
У них позиция "мои дети не будут служить в армии!", а потом их детей чморят на улице потому, что не могут постоять за себя + к жизни с такими родителями абсолютно не приспособлены.
fera
7
fera 24.06.2015 / 18:11 #
Зашел эксперт в комнату и обосрался....
мне лично страшилок на дух не надо, а кто-то нормально воспринимает, и ничего в их головах критичного не происходит. Вы попробуйте врача посадить на мясной и кровавой страшилке в день премьеры, все экранки испортит от смеха
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина 24.06.2015 / 18:32 #
skylex так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?
Андерс
7
Андерс 24.06.2015 / 18:34 #
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex,  так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?

Это как гомосеки - все о них слышали, но никто не видел.
Сноуден-72
6
Сноуден-72 24.06.2015 / 18:44 #
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex, так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?
Андерс пишет:Сообщение
Ольга Саблина пишет:Сообщение skylex, так постоянно новости об этом род.комитете, а хоть когда их кто-то и где-то в глаза видел? И вообще, кем они созданы и где сидят?

Это как гомосеки - все о них слышали, но никто не видел.
Господа, прекратите пиарить некое НКО, ещё - если вам интересно наберите в поисковике форума (выше видите?) и найдёте не одну ветку, где обсуждают эту организацию и ссылки на их сайт.

Кстати, читаю и офигеваю:
" Напомним, что инициировал проверки аттракционов в «Фаворите» в мае прошлого года Тюменский городской родительский комитет. Тогда его представители высказывали мнение, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим..." (С)

Ну, а почему психологи всегда преподносят как вред, а не как пользу? Что-то какие-то у нас в стране однобокие психологи. А кто проверил - у них действительно реальные и стоящие дипломы, или так... заочка коммерческого ВУЗа?

Что-то мы слушали и смотрели русские сказки в детстве, смотрели фильмы про войну, играли в военные игры и прочее - и нормально несколько поколений выросло.

Я уже не буду вспоминать про развитие всей цивилизации, и то, что дети росли вообще на полях сражений, казней и прочих "ужасов"... И что - цивилизация исчезла? Может, просто кто-то хочет контролировать всё и вся?
EasyFighter
0
EasyFighter 25.06.2015 / 08:21 #
Какое важное дело сделали прокуроры!
Таблички поменяли!
Премию надо бы выдать. Умом.

А что за учреждение "Семья"? Почему "по поручению"? Услуга отыграна на торгах? Аукцион или конкурс, учитывая необходимость наличия у подрядчика особой квалификации? Нет ли тут признаков растраты и нарушения законодательства о госзакупках с коррупционной составляющей? Прошу прокуратуру проверить. Сообщить о результатах. Здесь.
lod
3
lod 25.06.2015 / 09:15 #

По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение.

Мягкотелые ур-ды!  Кусают только то, что по зубам.
То, что по МТV днем в 12 часов эротику крутят - тут у экспертов зубы слабоваты... 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 25.06.2015 / 10:37 #
lod пишет:Сообщение
По поручению прокуратуры эксперт из учреждения «Семья» провел экспертизу продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» и дал психологическое заключение.
Мягкотелые ур-ды! Кусают только то, что по зубам. То, что по МТV днем в 12 часов эротику крутят - тут у экспертов зубы слабоваты...
А давайте представим это дело так: владелец "лабиринта" поглядел на уменьшающиеся доходы и пошукал рекламу подешевле - не нашёл ... Мдяяяяаааа... А что если ??? Правильно вы догадались. Да, платим "Семье", допустим червончик-два. Далее та "заявляет". Проверяют. Пишут в СМИ. Платим штраф - ещё червончик-два. Итого 40 рублей. Шумиха в СМИ. Новый поток заинтересованных, да ещё и на новом уровне - что там такое, что детям нииииззззя! А официальная реклама обошлась бы гораздо дороже, если серьёзно подойти. ВНИМАНИЕ: сия версия только моя фантазия, предположение, обвинением считать не реально.
13th_warrior
0
13th_warrior 25.06.2015 / 11:13 #
Сноуден-72, Больше это похоже на:
РД: -А остались у нас еще файлики с жалобпми на предыдущий Лабиринт страха?
- Тогда давайте поменяем там адрес и отправим еще раз, пусть проверяют)) Мы же Родительский комитет,мы заботимся о детишках)) 
anykey
0
anykey 25.06.2015 / 11:24 #
Неплохо. Несложный расчёт.
1.) Написать и разместить рекламную статью на НГР - от 10 000 рублей (если не ошибаюсь)
2.) Попасть на главную страницу в топ + хороший пиар продукту - 5000 рублей (штраф)
Вывод: Грабь, воруй, убивай, обманывай - будешь в топе. Работай честно - никто о тебе не узнает :))