В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
    
19
августа
24.06.2015 / 15:03

Германия предложила тюменцам развивать робототехнику

Германия предложила тюменцам развивать робототехнику

Тюменская область и Германия готовы развивать дальнейшие отношения в различных сферах экономики. Перспективы сотрудничества стороны обсудили в ходе «круглого стола» 23 июня в посольстве Германии в Москве.

Новые совместные проекты могут возникнуть в нефтехимии, нефтегазовом машиностроении, нефтесервисе, деревообработке, строительстве, АПК, туризме — развитие именно этих отраслей вызывает особой интерес у обеих сторон, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Каждому новому инвестору регион готов обеспечить налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение проектов, подчеркнул Владимир Якушев в ходе заседания. Наиболее перспективным направлением сотрудничества представляется создание индустриальных парков в регионе. В проработке находится пять площадок, ведется подбор резидентов, среди которых вполне могут быть участники московской встречи.

В частности, интерес к совместным проектам в отраслях робототехники, 3D-прототипирования, станкостроении и лазерных технологиях проявили представители Тюрингии.

Среди всех регионов Германии наибольшую продуктивность в сотрудничестве с Тюменью проявляет земля Нижняя Саксония. Совместное заявление о сотрудничестве было подписано в 1992 году, за это время реализован ряд проектов в не только в экономике, но и образовании, науке и культуре.

Германия традиционно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров Тюменской области. По итогам 2014 года товарооборот составил более тридцати четырех миллионов долларов США, что на четверть больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В Тюменской области активно работает ряд промышленных предприятий с капиталом из Германии: Фехта производит клетки для птицефабрик, КСА Дойтаг Дриллинг — буровые установки; Сибшванк — отопительные приборы широкого назначения; Дина Энерджетикс — кумулятивные заряды для геологоразведки; Бентек — буровые установки под ключ; Эм-Си Баухеми — материалы строительной химии. Уже 25 июня будет введен в эксплуатацию завода по производству меламиновой пленки для мебели компании «Шаттдекор».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Экономика, Германия

 
 Комментарии  5  
Антохин
0
Антохин   24.06.2015 / 15:50   #    Ответить   
Изображение
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   24.06.2015 / 18:43   #    Ответить   
Опять кидаются в объятия заграницы, а потом коснись что, когда возникнут опять какие нибудь тёрки, санкции и вражда начнут ныть и выть, что не хватает собственных систем и разработок и опять начнут заниматься типа импортозамещением! Снова наступают на те же грабли и снова как всегда получат ими по лбу!
Андерс
1
Андерс   24.06.2015 / 18:49   #    Ответить   
а что, у нас в Тюмени кто-то занимался и занимается робототехникой? :?



Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:  

Мы можем только так:
Изображение
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   27.06.2015 / 11:02   #    Ответить   
Раз Германия сказала-будем выполнять.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   29.06.2015 / 15:28   #    Ответить   
Давно пора. А к тем 3 000 с соседней ветки, добавим ещё 3 000. Да и вообще пора всех метлой гнать. И кормить перестать. Перенаселение и так на Земле. РОБОТЫ - вот кто нужен нам. Осталось только понять... а если всех по звезде мешалкой, то кто продукцию готовую потом покупать будет? Не роботы же...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»