Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 15:03
Германия предложила тюменцам развивать робототехнику

Тюменская область и Германия готовы развивать дальнейшие отношения в различных сферах экономики. Перспективы сотрудничества стороны обсудили в ходе «круглого стола» 23 июня в посольстве Германии в Москве.

Новые совместные проекты могут возникнуть в нефтехимии, нефтегазовом машиностроении, нефтесервисе, деревообработке, строительстве, АПК, туризме — развитие именно этих отраслей вызывает особой интерес у обеих сторон, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Каждому новому инвестору регион готов обеспечить налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение проектов, подчеркнул Владимир Якушев в ходе заседания. Наиболее перспективным направлением сотрудничества представляется создание индустриальных парков в регионе. В проработке находится пять площадок, ведется подбор резидентов, среди которых вполне могут быть участники московской встречи.

В частности, интерес к совместным проектам в отраслях робототехники, 3D-прототипирования, станкостроении и лазерных технологиях проявили представители Тюрингии.

Среди всех регионов Германии наибольшую продуктивность в сотрудничестве с Тюменью проявляет земля Нижняя Саксония. Совместное заявление о сотрудничестве было подписано в 1992 году, за это время реализован ряд проектов в не только в экономике, но и образовании, науке и культуре.

Германия традиционно входит в первую десятку внешнеторговых партнеров Тюменской области. По итогам 2014 года товарооборот составил более тридцати четырех миллионов долларов США, что на четверть больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В Тюменской области активно работает ряд промышленных предприятий с капиталом из Германии: Фехта производит клетки для птицефабрик, КСА Дойтаг Дриллинг — буровые установки; Сибшванк — отопительные приборы широкого назначения; Дина Энерджетикс — кумулятивные заряды для геологоразведки; Бентек — буровые установки под ключ; Эм-Си Баухеми — материалы строительной химии. Уже 25 июня будет введен в эксплуатацию завода по производству меламиновой пленки для мебели компании «Шаттдекор».

Источник: собственная информация
Просмотров: 940 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Экономика, Германия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме