Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18278
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2015 / 15:25
Из-за четырехмесячного лисенка объявили карантин

Карантин по бешенству введен в поселке Березняковский, который находится в черте Тюмени, до 20-х чисел августа.

Как рассказали в управлении ветеринарии Тюменской области, житель, предположительно Ялуторовского района, взял из леса дикого четырехмесячного лисенка и принес в дом. Затем животное привезли в Тюмень и передали семье, проживающей в Березняках.

«Поначалу животное подходило к людям, ластилось и позволяло себя гладить. Это, наверное, и подкупило граждан. Но такое поведение должно, прежде всего, насторожить, потому что здоровое дикое животное не будет так себя вести», — комментирует ситуацию заведующий сектором противоэпизоотических и специальных ветеринарных мероприятий Сергей Палагин. Затем лисенок стал бояться воды, и вскоре у него пошла пена изо рта. В итоге он покусал двух человек, и его поместили на карантинную площадку в Тюмени и через 2–3 дня он скончался. Анализы подтвердили бешенство.

В настоящее время проводятся карантинные мероприятия, ветеринары и медики проводят вакцинацию по данной территории.

«Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя подходить к диким животным, брать их из леса к себе в дом. Если зверь подходит к человеку близко, это уже первый признак бешенства, — рассказывает Сергей Палагин. — После укуса животного, болеющего бешенством, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Если не сделать это своевременно, то наступает стопроцентная летальность».

В областном управлении ветеринарии также добавили, что место укуса тоже имеет значение, потому что бешенство развивается в голове и чем ближе к ней рана, тем быстрее происходит заражение (максимум на третьи сутки). Еще раз отметим, после контакта с диким животным, тем более после укуса необходимо сразу обратиться к врачу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, карантин, ветеринары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме