Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
    
25
марта
25.06.2015 / 08:59

Тюменские школьники учатся «спасать жизни»

Тюменские школьники учатся «спасать жизни»

Ребята из детского лагеря «Город солнца», основанного на базе школы № 8, отправились на Станцию скорой помощи, где для них была организована экскурсия «Спасение жизни».

Школьники побывали в машинах скорой помощи, познакомились с медицинским оборудованием, узнали историю становления экстренной службы в Тюмени, который уже более 100 лет, а также увидели само сердце скорой помощи — центральную диспетчерскую.

Участвуя в увлекательной игре, ребята смогли примерить на себя роли пациентов, случайных прохожих, которым предстояло вызвать бригаду скорой помощи, врачей и наложить иммобилизационные шины.

Важным составляющим экскурсии стал мастер-класс по оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца и дыхания. По словам специалистов экстренной службы скорой помощи, если оказать помощь пострадавшему в первую минуту, то шанс спасти человека составляет 90%. Поэтому как провести стандартные реанимационные мероприятия должны знать все, в том числе и дети.

На специальном манекене-тренажере ребята учились делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и определять пульс.

Для Марии Луканивой, ученицы школы № 8, экскурсия на станцию скорой помощи — это давняя мечта. Девочка решила, что станет врачом. К слову, тренажер школьница смогла реанимировать с первого раза. Проект «Спасение жизни», инициированный ГБУЗ ТО «Станция скорой помощи» при поддержке департамента образования и департамента здравоохранения проводится в течение всей летней кампании, побывать на экскурсии «Спасение жизни» смогут все желающие. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 697 | верcия для печати
Читайте новости по темам: школьники, станция скорой помощи, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Антохин
4
Антохин   25.06.2015 / 09:44   #    Ответить   
Считаю, что в школу необходимо вводить уроки "медицины", на которых детей с раннего возраста будут обучать что такое боль, как образуется синяк, что такое царапина, ушиб и т.д. В средних классах будут обучать навыкам первой помощи, а в старших классах, когда пойдёт химия и анатомия, будут проходить основные лекарственные препараты и их влияние на организм, как правильно питаться, какие аминокислоты в каком кол-ве нужны в ежедневном рационе, где эти аминокислоты содержатся и т.д.  так же, помимо физиологии, будет рассказываться и о психологии, например, как получается зависимость (читай - наркомания), как это протекает химически, биологически, физически, как можно с ней бороться и т.д.
И вот тогда, зная с младых лет как протекают основные физико-химические процессы организма, дети будут вести более здоровый образ жизни, они будут чётко понимать чем вредны алкоголь, курение, наркотики, а так же будут знать как оказать первую помощь себе и окружающим.
Men_from_TMN
2
Men_from_TMN   25.06.2015 / 10:17   #    Ответить   
Вспоминаю свои уроки ОБЖ в школе, кроме того что сидели в противогазах и читали плакаты, что нужно делать в экстренных случаях (наводнение, землетрясение и т.д.)... ничего полезного не делали. Если бы на практике показывали как накладывается шина, как остановить кровь, как делать искусственное дыхание, думаю пользы от таких уроков было намного больше.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  5
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»