Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2015 / 09:13
Число совершенных подростками преступлений увеличилось на 46%

По сравнению с прошлым годом в Тюменской области значительно – на 46% - выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Об этом, по данным пресс-службы губернатора, рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков во время заседания регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью. За пять месяцев юные жители региона совершили 338 преступлений.

Что касается Тюмени, то в нашем городе с 1 января по 1 июня несовершеннолетними совершено порядка 160 преступлений, в целом по сравнению с 2014 годом отмечается рост. Об этом корреспонденту Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Чаще всего подростки совершают мелкие кражи — приворовывают в магазинах, забирают оставленные без присмотра велосипеды или скейты, таскают вещи из домов в дачных поселках. Случается, что несовершеннолетние идут на более серьезные преступления и, к примеру, отбирают телефоны у ровесников, но таких историй в практике тюменских полицейских меньше.

В качестве одной из причин роста подростковой преступности Сергей Рыбаков на том же заседании назвал доступность распространяемой в Интернете информации, к примеру, пропагандирующей способы совершения хищений из торговых центров. При этом в большинстве случаев правонарушения совершают подростки из вполне благополучных семей.

Вице-губернатор Сергей Сарычев, проводивший заседание координационного совета, призвал полицейских подробно проанализировать ситуацию с подростковой преступностью, чтобы принять эффективные меры по ее профилактике. Он также предложил разработать действенный и креативный медиапроект, направленный на устранение этой проблемы. В частности, вице-губернатор считает, что нужно активизировать серьезную работу в социальных сетях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Тюмень, Преступления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 25.06.2015 / 09:29 #
Ох уж эти загадочные 46%
 
Tymenezz
1
Tymenezz 25.06.2015 / 09:46 #
Ну и где этот вездесущий Родительский комитет?Почему никак не реагируют?
Антохин
2
Антохин 25.06.2015 / 10:06 #

В качестве одной из причин роста подростковой преступности Сергей Рыбаков на том же заседании назвал доступность распространяемой в Интернете информации, к примеру, пропагандирующей способы совершения хищений из торговых центров

Как вообще можно "пропагандировать способы"? Может быть, всё-таки "пропагандировать кражи"?
А вообще, не там ищите. Нужно было изначально задать вопрос "Почему они воруют?", а не "Откуда они берут инструкцию?". А ответ прост - практически повсеместно пропагандируется насилие/воровство/жестокость (где всё сразу, а где только и один пункт).
И такие идеалы себе и ставят подростки, чтобы казаться "крутыми". "Ого, ты стащил бутылку пива из магаза?! Ну ты и крут чувак!", "Вон лох идёт, давай отработаем мобилу!", "Не мы такие, жизнь такая" и далее по списку.
Ну и конечно же, воруя из магазина, подросток получает "заряд бодрячка" (адреналина), а это считай наркотик.
Tymenezz
2
Tymenezz 25.06.2015 / 10:57 #
Это "Лабиринт страха' всех испортил :-)
EasyFighter
4
EasyFighter 25.06.2015 / 11:07 #
Опять виновата доступность информации?
Отмазались, лентяи. 
Сарычев правильно говорит - работать с молодняком надо. Заниматься ими. Учить. Работой обеспечивать.
А пока одни тупорылые мажорские флэшмобы в новостях.
ГагаринВС
0
ГагаринВС 25.06.2015 / 14:07 #
Не всё получается с первого раза. Но опыт - дело наживное
Lemon.Donni
0
Lemon.Donni 20.07.2015 / 17:10 #
Тогда почему после преступления редко наказывают детей? Если бы принимали более жесткие меры, то и преступления уменьшилить примерно на делять процентов. А то после кражи, человек наказания как такого не получает, вот и стимул: раз большого наказания не было, то значит я могу заниматься грязными делишками. А эти мелкие пакости позже перерастают большие преступления, в плодь до убийства. Пусть полиция примет куда жесткие меры, а не безобидный разговор. После этого разговора, человек может и не понять.