Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2015 / 10:37
Россия продлила продуктовое эмбарго на год

Россия продлила продуктовое эмбарго на год. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 24 июня.

Глава государства отметил, что ранее к нему обратился с письмом премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он предложил продлить действие ответных мер России на международные санкции. Ранее, 23 июня Евросоюз продлил действие ограничительных мер до 31 января 2016 года.

«При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей», — приводит слова Владимира Путина РИА Новости.

Ранее, глава Минсельхоза Александр Ткачев допустил, что под эмбарго могут попасть цветы и кондитерские изделия из стран, которые вводили санкции против РФ. Чиновник назвал продление ответных мер «бальзамом на душу». «Мы видим, как продэмбарго абсолютно позитивно действует и поддерживает аграрную экономику, за пять месяцев аграрные отрасли приросли на пять процентов», — сказал он.

Отметим, запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введен Россией 7 августа 2014 года. Данные меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Суммарный годовой объем импорта, попавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов США.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1290 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме