Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
25.06.2015 / 11:32

Хозяин медведицы Симбы оштрафован за грязь в ее клетке

Хозяин медведицы Симбы оштрафован за грязь в ее клетке

Прокуратура продолжает интересоваться тем, как живет «символ» гостиничного комплекса «Жемчужина» медведица Симба. Ее владелец был оштрафован за то, что животное сидело в грязной клетке. Сейчас в «доме» медведицы чисто, у нее есть еда и вода.

Напомним, что прокуратура провела проверку после сообщения в одном из СМИ. «Как следует из размещенной в интернете рекламной информации о „Жемчужине“, медведица Симба является ее живым символом. Также указывается, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало большой общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов», — сообщали ранее в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила в отношении владельца зверя административное дело по ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (жестокое обращение с животными, если эти действия не влекут уголовной ответственности). Сегодня, 25 июня 2015 года, административная комиссия Калининского округа г. Тюмени подвергла нарушителя штрафу в размере 2 тысячи рублей.

Отметим, что поскольку в настоящее время медведицу после долгого (18 лет) нахождения в неволе нельзя выпустить в лес, она там просто не выживет, и нет возможности переселить в другое место, то условия ее содержания будут проверяться и в дальнейшем. Так, 22 июня 2015 года природоохранная прокуратура выезжала на место, клетка почищена, у медведицы есть вода и еда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  4  
Viktoriya.Dudkina
2
Viktoriya.Dudkina   25.06.2015 / 12:33   #    Ответить   
Отдайте животинку в зоопарк в сосноновый бор. там есть 2 больших вольера для медведей, чего она тут мучается!!! там ее и кормить будут хорошо и убирают там в зоопарке хорошо. Совсем недавно посещали его, чисто, хорошо, нам понравилось очень.
uid-vuf3fvml
1
uid-vuf3fvml   25.06.2015 / 13:25   #    Ответить   
Эти деньги должны пойти не государству,а лично на медведя.Не Д.М.
Алсу2015
0
Алсу2015   25.06.2015 / 17:01   #    Ответить   
отпустите медеведя в лес!!! лес погибнет без медведей! "Может, если медведь будет медком питаться, ягодками, - от него все отстанут? Нет, такого не будет, как только посадят на цепь – вырвут и зубы, и когти. Как только это произойдет – тайгу будут прибирать. (ВВПутин)
SKVO113
0
SKVO113   26.06.2015 / 10:29   #    Ответить   
На 72.ру грамотеи предложили скинуться всем миром на содержание медведЯ... А давайте... А то хозяину тяжело содержать такого зверя у себя. Он ведь сам живет впроголодь.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»