Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2015 / 12:49
Два детсада достроят в Тюменском микрорайоне к декабрю
Фото: NashGorod.ru

Тюменские застройщики планируют ввести в эксплуатацию два детских сада в Тюменских микрорайонах к концу текущего года. В этих микрорайонах есть сложности с детсадами — большинству жителей района приходится возить своих чад в сады других микрорайонов.

До 2012 года по всему городу довольно остро стоял вопрос обеспечения детей города местами в детсадах. Но с этой даты вопрос устройства в детские сады детей с трехлетнего возраста решен полностью, сообщил в отчете о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Тюмени за прошлый год глава администрации города Александр Моор.

«В 2015 году потребность в местах в дошкольных образовательных организациях для детей старше 3-х лет также будет удовлетворена в полном объеме. Кроме этого, в дошкольные образовательные организации планируется принять около 4 000 детей в возрасте до 3х лет», — сказано в документе.

Напомним, детские сады сейчас возводятся в Восточном округе в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенными между Правительством Тюменской области, администрацией города Тюмени, ТДСК и «ПСК «Дом». По информации главы администрации города, два сада: в границах улиц Дмитрия Менделеева — Николая Семенова — Николая Федорова и Объездная дорога Тюмень-Омск и в квартале улиц Широтная — Монтажников — Линейная (район жилого комплекса «Суходолье») на 280 и 260 мест в соответствии с условиями соглашений должны быть готовы к 31 декабря 2015 года. Тем не менее, полная готовность зданий к «заселению» будет, скорее всего, в 2016 году, так как садикам потребуется оснащение.

Отметим, что ТДСК уже в рамках частно-государственного партнерства возвела два детсада: в «Малахово» и в Тюменском-3 на улице Николая Семенова, ведь именно в этой части города с детскими садами обстановка непростая: жилые дома растут как грибы, приобретают в них квартиры семьи с детьми, а последних приходится возить в другие микрорайоны. Но теперь жителям новостроек будет легче. А когда компания ТДСК начнет комплексную застройку территории за объездной дорогой в районе деревни Ожогина, там должны будут появиться еще шесть новых детских садов.

Если раньше детские сады были однотипными: белая плитка, серый пол, то сегодня застройщики возводят сады по-новому: в них учитываются пожелания руководителей дошкольных учреждений; применяется цветная плитка и различные цветовые решения, интересные и даже дизайнерские предложения по обустройству территории и внутренних помещений детсада, приспособления для маломобильных групп населения. Безусловно, все согласовывается с департаментом образования.

В прошлом году, согласно данным Моора, дополнительно в дошкольных образовательных организациях открыто 1203 места: на территории микрорайона «Тюменский-3» введен в эксплуатацию второй корпус МАДОУ детский сад № 186 на 280 мест по адресу: ул. Николая Семенова, 33, корпус 2; в «Восточный-2» в 4 квартале 2014 года введен в эксплуатацию 2й корпус МАДОУ детский сад № 185 на 340 мест по адресу: ул. Широтная, 215, корпус 1; в «Заречном» — МАДОУ детский сад № 134 на 260 мест по адресу: ул. Эрвье, 16/2; введены в эксплуатацию после капитального ремонта корпус МАДОУ д/с № 58 и 10 групп во втором корпусе МАДОУ д/с № 125.

Среднемесячная заработная плата работников муниципальных дошкольных образовательных организациях в 2014 году увеличилась на 14,2 % и составила около 32,5 тысяч рублей.

Как отмечал на открытии одного из детсадов губернатор области Владимир Якушев, еще лет пять назад в детские сады было не найти сотрудников, а сегодня, в некоторых из них даже проводится конкурс. Ситуация складывается так, потому что зарплаты в дошкольных учреждениях сегодня хорошие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4198 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Александр Моор, Детские сады, Тюмень, детсады
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме