Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
    
29
марта
25.06.2015 / 13:31

Похитители не только привязывали жертву к батарее, но и насильно спаивали

Похитители не только привязывали жертву к батарее, но и насильно спаивали

Направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего Виктора Андеса и 24-летнего Евгения Хорошева. Так зовут мужчин, которые похитили дочь состоятельного человека, надеясь получить 5 миллионов рублей в качестве выкупа. Напомним, девушка более суток провела на съемной квартире — злоумышленники привязали ее к батарее.

Как следует из материалов дела, в декабре 2014 года сожительница Андеса продала свою квартиру по улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за квартиру заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая работала преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени. У Андеса были материальные затруднения, поэтому он решил похитить 22-летнюю девушку и получить за нее хороший выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, который тоже нуждался в деньгах и, кроме того, должен был ему 100 тысяч рублей. Андес пообещал Хорошеву за помощь 2 млн рублей. Мужчина, который, кстати, ранее был судим за убийство, согласился.

Злоумышленники стали ездить к дому на улице Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети. В одной из соцсетей Хорошев нашел девушку и списался с ней.

«Под предлогом, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку, Хорошев выведал у нее домашний адрес (преподавательница занималась с детьми на дому). После этого злоумышленники стали караулить свою жертву возле ее дома по улице Холодильной, выжидая удобного момента для совершения преступления. Он представился 26 марта. Андес возле дома девушки обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место в районе улицы Гагарина. Там, угрожая ножом, Хорошев связал ей руки и ноги скотчем, заклеил рот и натянул шапку на глаза. После этого злоумышленники забрали из сумки своей жертвы 1 тысячу рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Похищенную девушку привезли на съемную квартиру по улице Эрвье. Там потерпевшую насильно удерживали, заставляя употреблять спиртное, чтобы подавить волю. Покидая квартиру, злодеи привязывали потерпевшую к батарее. С вечера 26 марта Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за нее выкуп в 5 млн рублей. Они угрожали, что применят к своей жертве насилие.

Отец девушки по телефону сообщил в тюменскую полицию о похищении дочери и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. 27 марта в ходе спецмероприятий злодеи были задержаны на улице Щербакова, когда приехали за выкупом. А около часа ночи 28 марта сотрудники полиции освободили и потерпевшую.

Андес и Хорошев по решению суд заключены под стражу. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ГагаринВС
5
ГагаринВС   25.06.2015 / 13:44   #    Ответить   
Там потерпевшую насильно удерживали, заставляя употреблять спиртное, чтобы подавить волю....

Так вот для чего нас всех хотят споить!

Просмотров: 2852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  2  
ГагаринВС
5
ГагаринВС   25.06.2015 / 13:44   #    Ответить   
Там потерпевшую насильно удерживали, заставляя употреблять спиртное, чтобы подавить волю....

Так вот для чего нас всех хотят споить!
ГагаринВС
1
ГагаринВС   25.06.2015 / 13:46   #    Ответить   
А вот ещё похожий случай на заметку студентам -


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»