Возле «Гудвина» стреляли. Полиция выясняет, кто и зачем  4
22.11 / 22:44
    
4
декабря
25.06.2015 / 13:07

Прокуратура проверит, как Иван Голиней получил черепно-мозговую травму

Прокуратура проверит, как Иван Голиней получил черепно-мозговую травму

Тяжелейшая черепно-мозговая травма, полученная тюменским ОМОНовцем Иваном Голинеем в 2014 году, наложила огромный отпечаток на его жизнь. Прокуратура Тюменской области по итогам мониторинга сведений, размещенных в Интернете, поставила на контроль ход проверки по факту получения травмы.

Крик о помощи от матери Ивана облетел все соцсети: «24 ноября 2014 года, служа в ОМОНе, Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Была проведена сложнейшая операция по трепанации черепа головного мозга. Месяц он провел в коме, на данный момент у Ивана парализация правой стороны тела, потеря зрения правого глаза, потеря речи. Сейчас Ваня нуждается в скорейшей реабилитации, которую необходимо получить до года осталось 7 месяцев для того, чтобы восстановить здоровье Вани и вернуть его к нормальной жизни, для чего необходима реабилитация в Израиле», — писала Наталья Юрьевна. Горожане откликнулись и собрали средства на реабилитацию парня.

В мае он поступил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. По словам заведующего отделением функциональной нейрохирургии ФЦН, врача-нейрохирурга Александра Орлова, операция и все сопутствующие процедуры прошли успешно. Здоровье Ивана зависит от реабилитации, средства на которую помогали собирать все тюменцы.

Сведения из Интернета по факту получения 24 ноября 2014 года бойцом ОМОН УМВД России по Тюменской области 23-летним Иваном Голинеем тяжелой черепно-мозговой травмы в помещении правоохранительных органов решила проверить прокуратура Тюменской области.

По итогам проверки 18 июня 2015 года следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Сейчас дело находится в производстве следственного отдела по городу следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, сообщает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4370 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Тюмень, прокуратура Тюменской области, Травмы

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
ГагаринВС
0
ГагаринВС   25.06.2015 / 13:52   #    Ответить   
Мне один воин-десантник рассказывал как он в ОМОН конкурс не прошёл - пинают толпой, а ты должен отбиться или просто на ногах устоять (уже не помню правила этой игры)
KoSmoSk
2
KoSmoSk   25.06.2015 / 14:26   #    Ответить   
Давно пора! Что за беспредел? Парню жизнь сломали и никто не виноват? так не бывает! 
wdrug
0
wdrug   25.06.2015 / 21:36   #    Ответить   
А что происходит в ОМОНе тоже ужо засекречено?
Страховок жизни нету? 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   26.06.2015 / 16:16   #    Ответить   
ГагаринВС пишет:пинают толпой, а ты должен отбиться или просто на ногах устоять (уже не помню правила этой игры)
не помнишь? потому что упал и тебя допинывали уже лежачего?С тех пор ты сказки и стал сочинять? 
inSERter
0
inSERter   27.06.2015 / 11:26   #    Ответить   
Чёт не пойму, тюменский нейроцентр чуть ли не лучший в стране (по заверениям в СМИ), а как лечить, так в Израиль, или Германию. "Нипанятна"....
Переменная Облачность
0
Переменная Облачность   27.06.2015 / 13:23   #    Ответить   
inSERter пишет:Сообщение Чёт не пойму, тюменский нейроцентр чуть ли не лучший в стране (по заверениям в СМИ), а как лечить, так в Израиль, или Германию. "Нипанятна"....

его здесь и оперировали. Там - дальнейшая реабилитация.
товарищ Сухов
2
товарищ Сухов   08.03.2016 / 14:53   #    Ответить   
Прошло почти 9 месяцев с момента, как "прокуратура решила"...
Пора бы уже и результатам появиться. Или никто не виноват в том, что человек инвалидом стал? Ну, в принципе, такое тоже бывает. Но хотелось бы ясности.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»