Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2015 / 13:07
Прокуратура проверит, как Иван Голиней получил черепно-мозговую травму

Тяжелейшая черепно-мозговая травма, полученная тюменским ОМОНовцем Иваном Голинеем в 2014 году, наложила огромный отпечаток на его жизнь. Прокуратура Тюменской области по итогам мониторинга сведений, размещенных в Интернете, поставила на контроль ход проверки по факту получения травмы.

Крик о помощи от матери Ивана облетел все соцсети: «24 ноября 2014 года, служа в ОМОНе, Иван получил серьезную черепно-мозговую травму. Была проведена сложнейшая операция по трепанации черепа головного мозга. Месяц он провел в коме, на данный момент у Ивана парализация правой стороны тела, потеря зрения правого глаза, потеря речи. Сейчас Ваня нуждается в скорейшей реабилитации, которую необходимо получить до года осталось 7 месяцев для того, чтобы восстановить здоровье Вани и вернуть его к нормальной жизни, для чего необходима реабилитация в Израиле», — писала Наталья Юрьевна. Горожане откликнулись и собрали средства на реабилитацию парня.

В мае он поступил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. По словам заведующего отделением функциональной нейрохирургии ФЦН, врача-нейрохирурга Александра Орлова, операция и все сопутствующие процедуры прошли успешно. Здоровье Ивана зависит от реабилитации, средства на которую помогали собирать все тюменцы.

Сведения из Интернета по факту получения 24 ноября 2014 года бойцом ОМОН УМВД России по Тюменской области 23-летним Иваном Голинеем тяжелой черепно-мозговой травмы в помещении правоохранительных органов решила проверить прокуратура Тюменской области.

По итогам проверки 18 июня 2015 года следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Сейчас дело находится в производстве следственного отдела по городу следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме