Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2015 / 15:44
Суд вернул маленькую Аделину родителям

Калининский районный суд Тюмени принял решение вернуть в семью маленькую девочку по имени Аделина, которую, как полагают сотрудники полиции и представители городского отдела по опеке, попечительству и охране прав детства, бьют родители.

Об этой истории стало известно после того, как председатель Тюменского городского родительского комитета Андрей Добрынин выразил свою позицию на официальном сайте родкома:

«13 мая 2015 г. девочка находилась в детском саду, когда воспитатель обнаружила следы от ремня на мягкой части тела ребенка. После обращения в экстренную службу Аделину поместили в центр Мария „на реабилитацию“, начав против родителей два расследования по обвинению их в нанесении побоев и ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Руководитель Отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени Коваль Н.М. считает, что родителей нужно лишить родительский прав, девочку отдать в приют или на усыновление, однако родители выдвинули против всемогущего детозащитника г. Тюмени свои обвинения. Суд рассматривает факт документально не оформленного перемещения ребенка из детского сада в центр Мария, а также факт нанесения ребенку побоев в самом центре Мария. Побои были обнаружены без суда и следствия лишенными своих прав родителями во время свидания с пятилетней Аделиной» (орфография и пунктуация источника сохранены).

При этом, как сообщали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, в отношении одного из родителей девочки было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ребенку побоев.

22 июня завершились слушания по делу о том, где жить маленькой Аделине. Как сообщается на сайте Тюменского городского родительского комитета, Калининский районный суд Тюмени удовлетворил иск об отмене приказа об изъятии ребенка.

Отметим, что при этом представители родкома не скрывают, что девочку уже и ранее изымали из семьи из-за того, родители физически ее наказывали. В октябре мать Аделины осудили по ст.116 УК РФ за побои в отношении ребенка. В родительском комитете считают, что семья пострадала «за приверженность к традиционным нормам воспитания».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1507 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме