Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 11:09
Экс-руководителю фирмы дали 6 лет за обман дольщика

За мошенничество в особо крупном размере бывший единственный учредитель и президент ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура» Евгений Герасименко проведет 6 лет в колонии. Он взял деньги с дольщика, а дом вовремя не построил.

Как сообщает следствие, 16 февраля 2012 года Герасименко, являясь руководителем ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура», заключил с жителем Тюмени предварительный договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Тарманы. По условиям документа дольщик должен был за двухкомнатную квартиру в два приема внести 1,7 млн рублей, а застройщик в срок до 1 апреля 2012 года оформить основной договор участия в долевом строительстве, а в 4 квартале того же года сдать дом в эксплуатацию.

В феврале 2012 года 1,5 млн рублей поступило на счет Герасименко. Второй платеж должны был случится не позднее 20 мая. Но 1 апреля основной договор так и не возник, а стройка и вовсе замерла.

В августе 2012 года потерпевшему стало очевидно, что строительство не ведется вообще. Он обратился с заявлением в главное управление строительства области, а затем в полицию. Выяснилось, что у строительной компании не было разрешения на строительство, в связи с чем она не имела права привлекать денежные средства дольщика.

В августе 2013 года ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура» было признано банкротом.

Суд назначил 56-летнему Герасименко 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 1,5 млн рублей в возмещение ущерба, сообщает прокуратура Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме