Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 13:37
12 домов города Тюмени ремонтируют за бюджетный счет

В 2015 году изменилась система финансирования капитального ремонта многоквартирных домов — теперь за эти работы обязаны платить сами владельцы жилья по 7,5 рублей с квадратного метра площади. Но 12 домов в этом году все-таки ремонтируют за счет бюджета, так как эти работы были запланированы ранее.

Как сообщается в отчете главы администрации города Тюмени Александра Моора о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Тюмени, в 2014 году в городе выполнены работы по капитальному ремонту 120 многоквартирных домов, из них: выборочный капитальный ремонт проведен на 65 домах; произведена замена и капитальный ремонт 164 лифтов в 48 многоквартирных домах; на 7 объектах завершен капитальный ремонт, начатый в 2013 году. Также выполнены работы по капитальному ремонту 13 объектов муниципального жилищного фонда. За счет этих работ доля жилья, требующего проведения капитального ремонта снизилась до 34,7 %.
12 домов города Тюмени ремонтируют за бюджетный счет 2

Тем не менее, в этом году будут выполняться работы по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда, а также завершению капитального ремонта 12 многоквартирных домов города Тюмени, работы на которых начались в 2013–2014 годах, говорится в отчете. А на июньском заседании постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской Думы по этому вопросу заместитель главы администрации города Александр Шпиренко докладывал, что на 1 января 15 года оставались в работе те самые 12 домов, но сегодня работы продолжаются всего лишь на трех домах — это Холодильная, 13 (срок окончания работ 29 сентября 2015); Черепанова, 70 (срок окончания работ — 1 июля 2015 ) и Ленина, 57.

Также в рамках улучшения жилищных условий тюменских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны выданы социальные выплаты 438 гражданам на ремонт жилых помещений, в которых они проживают.

Кроме того, за прошлый год таким категориям граждан как: инвалиды, ветераны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и так далее, предоставлено 13 жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда Тюменской области, 31 жилое помещение по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда Тюменской области. В результате предоставления субсидий и займов гражданам за счет средств областного бюджета приобретено 55 жилых помещений, в результате предоставления социальных выплат за счет средств федерального бюджета — 28 жилых помещений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Александр Моор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме