Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
    
21
января
26.06.2015 / 14:09

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

За последние две недели в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1 Тюмени с солнечными ожогами обратилось 20 человек, четверо из них были госпитализированы.

Чаще всего граждане лечатся самостоятельно дома, без предварительной консультации врача, хотя получить совет довольно легко, позвонив в скорую помощь или обратившись в поликлинику. Как правило, солнечные ожоги не такие опасные, как ожоги пламенем или кипятком, и не требуют стационарного лечения в больнице.

Как сообщает пресс-служба Областная клиническая больница № 1, чтобы отдых принес пользу и радость, а не привел к неприятным последствиям, необходимо соблюдать определенные правила принятия солнечных ванн. Загорать следует в те часы, когда солнце не в зените: с утра до 12 часов и после 17 часов, эти часы более благоприятные для получения хорошего загара. Принимать солнечные ванны, необходимо постепенно увеличивая время нахождения, под солнечными лучами начиная с 5–7 минут в день. Голова ребенка, да и взрослого обязательно должна быть защищена головным убором. С осторожностью загорать нужно блондинам и людям преклонного возраста.

Особенно чувствительны к действию солнечных лучей дети, поэтому длительное нахождение их на солнце не всегда благоприятно, они быстрее взрослых получают солнечные ожоги. Если маленькие дети играют на открытом воздухе под палящим солнцем, то следует надеть футболку или платье, что бы тело было защищено от прямых солнечных лучей.

Специалисты территориального Центра медицины катастроф ОКБ № 1 Наталия Денчик и Валерий Разбойников рекомендуют: если человек получил солнечный ожог, то для снятия неприятных ощущений (боль в месте ожога, повышение температуры) необходимо охладить место ожога, накрыв его влажной тканью, местно применить противоожоговые средства «Пантенол», «Алазол» и другие, которые можно приобрести в аптеках города. Также стоит принять обезболивающие средства, и конечно, пить достаточное количество воды.

При получении ожога 1 степени: отек и покраснение 50 % поверхности тела у взрослых и 10% — у детей, необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику. Такой ожог нередко приводит к развитию ожогового шока, появляется сильная головная боль, жажда, повышение температуры тела, боль в месте ожога, может быть затемнение сознания, вплоть до полной его утраты. «В этом случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи либо самостоятельно приехать в приемное отделение Областной клинической больницы № 1, по ул. Котовского, 55, где круглосуточно дежурит врач ожогового отделения, который окажет помощь и даст все необходимые рекомендации по лечению»- подчеркнул заведующий ожоговым отделение ОКБ № 1. Александр Поляков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, ожоги, Тюмень, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:50   #    Ответить   
Какие мы нежные.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   27.06.2015 / 08:53   #    Ответить   
Правильно, ужрутся шашлыков и водки, растянутся под солнцем потом и ожоги, а с другой стороны охота побыстрее загореть и ходить красивыми и здоровыми!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»