«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
    
24
апреля
26.06.2015 / 14:09

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

За последние две недели в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1 Тюмени с солнечными ожогами обратилось 20 человек, четверо из них были госпитализированы.

Чаще всего граждане лечатся самостоятельно дома, без предварительной консультации врача, хотя получить совет довольно легко, позвонив в скорую помощь или обратившись в поликлинику. Как правило, солнечные ожоги не такие опасные, как ожоги пламенем или кипятком, и не требуют стационарного лечения в больнице.

Как сообщает пресс-служба Областная клиническая больница № 1, чтобы отдых принес пользу и радость, а не привел к неприятным последствиям, необходимо соблюдать определенные правила принятия солнечных ванн. Загорать следует в те часы, когда солнце не в зените: с утра до 12 часов и после 17 часов, эти часы более благоприятные для получения хорошего загара. Принимать солнечные ванны, необходимо постепенно увеличивая время нахождения, под солнечными лучами начиная с 5–7 минут в день. Голова ребенка, да и взрослого обязательно должна быть защищена головным убором. С осторожностью загорать нужно блондинам и людям преклонного возраста.

Особенно чувствительны к действию солнечных лучей дети, поэтому длительное нахождение их на солнце не всегда благоприятно, они быстрее взрослых получают солнечные ожоги. Если маленькие дети играют на открытом воздухе под палящим солнцем, то следует надеть футболку или платье, что бы тело было защищено от прямых солнечных лучей.

Специалисты территориального Центра медицины катастроф ОКБ № 1 Наталия Денчик и Валерий Разбойников рекомендуют: если человек получил солнечный ожог, то для снятия неприятных ощущений (боль в месте ожога, повышение температуры) необходимо охладить место ожога, накрыв его влажной тканью, местно применить противоожоговые средства «Пантенол», «Алазол» и другие, которые можно приобрести в аптеках города. Также стоит принять обезболивающие средства, и конечно, пить достаточное количество воды.

При получении ожога 1 степени: отек и покраснение 50 % поверхности тела у взрослых и 10% — у детей, необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику. Такой ожог нередко приводит к развитию ожогового шока, появляется сильная головная боль, жажда, повышение температуры тела, боль в месте ожога, может быть затемнение сознания, вплоть до полной его утраты. «В этом случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи либо самостоятельно приехать в приемное отделение Областной клинической больницы № 1, по ул. Котовского, 55, где круглосуточно дежурит врач ожогового отделения, который окажет помощь и даст все необходимые рекомендации по лечению»- подчеркнул заведующий ожоговым отделение ОКБ № 1. Александр Поляков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, ожоги, Тюмень, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:50   #    Ответить   
Какие мы нежные.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   27.06.2015 / 08:53   #    Ответить   
Правильно, ужрутся шашлыков и водки, растянутся под солнцем потом и ожоги, а с другой стороны охота побыстрее загореть и ходить красивыми и здоровыми!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»