Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
    
3
декабря
26.06.2015 / 14:09

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

20 тюменцев получили солнечные ожоги, четверо госпитализировано

За последние две недели в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1 Тюмени с солнечными ожогами обратилось 20 человек, четверо из них были госпитализированы.

Чаще всего граждане лечатся самостоятельно дома, без предварительной консультации врача, хотя получить совет довольно легко, позвонив в скорую помощь или обратившись в поликлинику. Как правило, солнечные ожоги не такие опасные, как ожоги пламенем или кипятком, и не требуют стационарного лечения в больнице.

Как сообщает пресс-служба Областная клиническая больница № 1, чтобы отдых принес пользу и радость, а не привел к неприятным последствиям, необходимо соблюдать определенные правила принятия солнечных ванн. Загорать следует в те часы, когда солнце не в зените: с утра до 12 часов и после 17 часов, эти часы более благоприятные для получения хорошего загара. Принимать солнечные ванны, необходимо постепенно увеличивая время нахождения, под солнечными лучами начиная с 5–7 минут в день. Голова ребенка, да и взрослого обязательно должна быть защищена головным убором. С осторожностью загорать нужно блондинам и людям преклонного возраста.

Особенно чувствительны к действию солнечных лучей дети, поэтому длительное нахождение их на солнце не всегда благоприятно, они быстрее взрослых получают солнечные ожоги. Если маленькие дети играют на открытом воздухе под палящим солнцем, то следует надеть футболку или платье, что бы тело было защищено от прямых солнечных лучей.

Специалисты территориального Центра медицины катастроф ОКБ № 1 Наталия Денчик и Валерий Разбойников рекомендуют: если человек получил солнечный ожог, то для снятия неприятных ощущений (боль в месте ожога, повышение температуры) необходимо охладить место ожога, накрыв его влажной тканью, местно применить противоожоговые средства «Пантенол», «Алазол» и другие, которые можно приобрести в аптеках города. Также стоит принять обезболивающие средства, и конечно, пить достаточное количество воды.

При получении ожога 1 степени: отек и покраснение 50 % поверхности тела у взрослых и 10% — у детей, необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику. Такой ожог нередко приводит к развитию ожогового шока, появляется сильная головная боль, жажда, повышение температуры тела, боль в месте ожога, может быть затемнение сознания, вплоть до полной его утраты. «В этом случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи либо самостоятельно приехать в приемное отделение Областной клинической больницы № 1, по ул. Котовского, 55, где круглосуточно дежурит врач ожогового отделения, который окажет помощь и даст все необходимые рекомендации по лечению»- подчеркнул заведующий ожоговым отделение ОКБ № 1. Александр Поляков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, ожоги, Тюмень, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:50   #    Ответить   
Какие мы нежные.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   27.06.2015 / 08:53   #    Ответить   
Правильно, ужрутся шашлыков и водки, растянутся под солнцем потом и ожоги, а с другой стороны охота побыстрее загореть и ходить красивыми и здоровыми!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»