Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 15:55
В ФЦН презентовали хай-тек аппарат

Трехтесловый магнитно-резонансный томограф презентовали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Этот аппарат позволяет точно диагностировать патологию головного мозга.

Трехтесловый МРТ привезли из США. В отличие от обычного аппарата, он позволяет наиболее точно увидеть изменения, которые произошли в коре головного мозга, а значит и провести наиболее качественную операцию.

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, это очень дорогостоящее приобретение, порядка 100 млн рублей понадобилось на покупку аппарата. Свою поддержку и помощь в этом оказало правительство РФ и Тюменской области.

«Приобретением этого аппарата мы одновременно «убили трех зайцев: во-первых, резко повысили надежность работы Федерального центра нейрохирургии, потому что теперь у нас два аппарата МРТ. Я давно об этом думал, потому были ситуации, когда нам было очень тяжело, ломался МРТ, мы не могли точно диагностировать и приходилось возить людей в другие больницы. Сейчас если один выйдет из строя, то будет работать другой, — рассказывает Альберт Суфианов. — Второй очень важный момент — резко и значительно повысится уровень диагностики, а значит и уровень хирургии. Мы получили возможность оперировать более серьезные вещи, которые не были доступны нам ране. И третье — особенность этого аппарат в том, что он модульной. В перспективе мы сможем докупать и присоединять к нему различные конструкции, модули, и таким образом, развивать совершенно новое направление нейрохирургии».

Как отметил Альберт Суфианов, аппарат уже приступил к работе, его используют для пациентов, которые нуждаются в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. «Это хай-тек томограф, а не обычный скрининговый аппарат. Его используют для диагностики в высокоточной хирургии. Те люди, которые в ней нуждаются, в наиболее тяжелых случаях, будут иметь возможность бесплатно по квотам его использовать», — добавил главного врача ФЦН.

Стоит отметить, одновременно с запуском установки в центре начался курс по подготовке кадров, которые бы смогли в своей работе использовать это новейшее оборудование.

«Цель, которая стоит перед ФЦН, — повысить качество и доступность высокотехнологичной помощи для жителей России постепенно достигается. Ежегодно мы уверенно идем к ней», — отметил Альберт Суфианов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме