Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
    
23
апреля
26.06.2015 / 15:55

В ФЦН презентовали хай-тек аппарат

В ФЦН презентовали хай-тек аппарат

Трехтесловый магнитно-резонансный томограф презентовали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Этот аппарат позволяет точно диагностировать патологию головного мозга.

Трехтесловый МРТ привезли из США. В отличие от обычного аппарата, он позволяет наиболее точно увидеть изменения, которые произошли в коре головного мозга, а значит и провести наиболее качественную операцию.

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, это очень дорогостоящее приобретение, порядка 100 млн рублей понадобилось на покупку аппарата. Свою поддержку и помощь в этом оказало правительство РФ и Тюменской области.

«Приобретением этого аппарата мы одновременно «убили трех зайцев: во-первых, резко повысили надежность работы Федерального центра нейрохирургии, потому что теперь у нас два аппарата МРТ. Я давно об этом думал, потому были ситуации, когда нам было очень тяжело, ломался МРТ, мы не могли точно диагностировать и приходилось возить людей в другие больницы. Сейчас если один выйдет из строя, то будет работать другой, — рассказывает Альберт Суфианов. — Второй очень важный момент — резко и значительно повысится уровень диагностики, а значит и уровень хирургии. Мы получили возможность оперировать более серьезные вещи, которые не были доступны нам ране. И третье — особенность этого аппарат в том, что он модульной. В перспективе мы сможем докупать и присоединять к нему различные конструкции, модули, и таким образом, развивать совершенно новое направление нейрохирургии».

Как отметил Альберт Суфианов, аппарат уже приступил к работе, его используют для пациентов, которые нуждаются в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. «Это хай-тек томограф, а не обычный скрининговый аппарат. Его используют для диагностики в высокоточной хирургии. Те люди, которые в ней нуждаются, в наиболее тяжелых случаях, будут иметь возможность бесплатно по квотам его использовать», — добавил главного врача ФЦН.

Стоит отметить, одновременно с запуском установки в центре начался курс по подготовке кадров, которые бы смогли в своей работе использовать это новейшее оборудование.

«Цель, которая стоит перед ФЦН, — повысить качество и доступность высокотехнологичной помощи для жителей России постепенно достигается. Ежегодно мы уверенно идем к ней», — отметил Альберт Суфианов.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1220 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Операции, Тюмень, Врачи, Федеральный центр нейрохирургии

 
 Комментарии  7  
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   26.06.2015 / 16:24   #    Ответить   
Это не для жителей Тюменской области.
BorA
0
BorA   26.06.2015 / 17:13   #    Ответить   
А как же ответные санкции? Мы ни в чем чужом не нуждаемся.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   26.06.2015 / 17:29   #    Ответить   
Мне интересно, я смогу когда-нибудь по направлению побывать на обследовании в этом расчудесном центре или для кого всё это?
smelix
0
smelix   26.06.2015 / 19:14   #    Ответить   
AVaLAnche, ФЦН не для обследований. Это хирургический центр. Вы туда можете прийти за хирургической помощью при поставленном диагнозе по их профилю. Я туда попала без проблем. В который раз вижу, как вы в постах сомневаетесь, что туда можно попасть, да еще по полису. Подтверждаю - можно. Поверьте, основная препона вовсе не в ФЦН, а в поликлинике по месту жительства. Они вас измучают, не будут ставить правильный диагноз, и ни за что не дадут направление.  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   28.06.2015 / 22:52   #    Ответить   
smelix, то есть денег надо в поликлинике сразу дать и не мучатся?  и деньги начинать давай в регистратуре? чтоб к правильному опытному врачу отправили?
FreeMonk
0
FreeMonk   29.06.2015 / 08:30   #    Ответить   
если у тебя патология головного мозга то вроде не лечится. а в этом центре дадут тока картинку цветную на память и подтвердят да у вас что то там . лучше деньги на оплату ритуальных услуг оставь
smelix
1
smelix   20.07.2015 / 11:53   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение smelix, то есть денег надо в поликлинике сразу дать и не мучатся? и деньги начинать давай в регистратуре? чтоб к правильному опытному врачу отправили?
Я не понимаю вашего вопроса. Разве где-то было написано о даче денег в поликлинике? Если бы пациенты требовали свое по страховке в поликлинике, а не на форуме друг другу глупости написывали, жить было бы лучше. Еще раз: ФЦН расчудесный центр хирургическойпомощи, диагностикой занимаются другие.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»