Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
    
25
января
26.06.2015 / 15:55

В ФЦН презентовали хай-тек аппарат

В ФЦН презентовали хай-тек аппарат

Трехтесловый магнитно-резонансный томограф презентовали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Этот аппарат позволяет точно диагностировать патологию головного мозга.

Трехтесловый МРТ привезли из США. В отличие от обычного аппарата, он позволяет наиболее точно увидеть изменения, которые произошли в коре головного мозга, а значит и провести наиболее качественную операцию.

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, это очень дорогостоящее приобретение, порядка 100 млн рублей понадобилось на покупку аппарата. Свою поддержку и помощь в этом оказало правительство РФ и Тюменской области.

«Приобретением этого аппарата мы одновременно «убили трех зайцев: во-первых, резко повысили надежность работы Федерального центра нейрохирургии, потому что теперь у нас два аппарата МРТ. Я давно об этом думал, потому были ситуации, когда нам было очень тяжело, ломался МРТ, мы не могли точно диагностировать и приходилось возить людей в другие больницы. Сейчас если один выйдет из строя, то будет работать другой, — рассказывает Альберт Суфианов. — Второй очень важный момент — резко и значительно повысится уровень диагностики, а значит и уровень хирургии. Мы получили возможность оперировать более серьезные вещи, которые не были доступны нам ране. И третье — особенность этого аппарат в том, что он модульной. В перспективе мы сможем докупать и присоединять к нему различные конструкции, модули, и таким образом, развивать совершенно новое направление нейрохирургии».

Как отметил Альберт Суфианов, аппарат уже приступил к работе, его используют для пациентов, которые нуждаются в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. «Это хай-тек томограф, а не обычный скрининговый аппарат. Его используют для диагностики в высокоточной хирургии. Те люди, которые в ней нуждаются, в наиболее тяжелых случаях, будут иметь возможность бесплатно по квотам его использовать», — добавил главного врача ФЦН.

Стоит отметить, одновременно с запуском установки в центре начался курс по подготовке кадров, которые бы смогли в своей работе использовать это новейшее оборудование.

«Цель, которая стоит перед ФЦН, — повысить качество и доступность высокотехнологичной помощи для жителей России постепенно достигается. Ежегодно мы уверенно идем к ней», — отметил Альберт Суфианов.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Операции, Тюмень, Врачи, Федеральный центр нейрохирургии

 
 Комментарии  7  
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   26.06.2015 / 16:24   #    Ответить   
Это не для жителей Тюменской области.
BorA
0
BorA   26.06.2015 / 17:13   #    Ответить   
А как же ответные санкции? Мы ни в чем чужом не нуждаемся.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   26.06.2015 / 17:29   #    Ответить   
Мне интересно, я смогу когда-нибудь по направлению побывать на обследовании в этом расчудесном центре или для кого всё это?
smelix
0
smelix   26.06.2015 / 19:14   #    Ответить   
AVaLAnche, ФЦН не для обследований. Это хирургический центр. Вы туда можете прийти за хирургической помощью при поставленном диагнозе по их профилю. Я туда попала без проблем. В который раз вижу, как вы в постах сомневаетесь, что туда можно попасть, да еще по полису. Подтверждаю - можно. Поверьте, основная препона вовсе не в ФЦН, а в поликлинике по месту жительства. Они вас измучают, не будут ставить правильный диагноз, и ни за что не дадут направление.  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   28.06.2015 / 22:52   #    Ответить   
smelix, то есть денег надо в поликлинике сразу дать и не мучатся?  и деньги начинать давай в регистратуре? чтоб к правильному опытному врачу отправили?
FreeMonk
0
FreeMonk   29.06.2015 / 08:30   #    Ответить   
если у тебя патология головного мозга то вроде не лечится. а в этом центре дадут тока картинку цветную на память и подтвердят да у вас что то там . лучше деньги на оплату ритуальных услуг оставь
smelix
1
smelix   20.07.2015 / 11:53   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение smelix, то есть денег надо в поликлинике сразу дать и не мучатся? и деньги начинать давай в регистратуре? чтоб к правильному опытному врачу отправили?
Я не понимаю вашего вопроса. Разве где-то было написано о даче денег в поликлинике? Если бы пациенты требовали свое по страховке в поликлинике, а не на форуме друг другу глупости написывали, жить было бы лучше. Еще раз: ФЦН расчудесный центр хирургическойпомощи, диагностикой занимаются другие.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
24.01 / 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»