Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 16:35
Старые УК под новыми названиями получают лицензию и управляют домами

Некоторые тюменские управляющие компании с плохой репутацией, видимо, хотят начать новую жизнь. С введением лицензирования деятельности УК (с 1 мая 2015 года), компании меняют свое название и получают заветный документ. Из 213 компаний, обратившихся за лицензией, 25 — новые. Но, как выясняется, новые — это иногда те самые старые.

«У меня есть негативная информации в отношении компании „Универсал ТВН“, — сказал на июньском заседании постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской Думы депутат Мурат Тулебаев. — После лицензирования они стали другой компанией и остались управлять домами». Он рассказал, что компания эта до изменения имени справлялась с содержанием домов плохо. Это кстати подтверждают сетевые компании и прокуратура, в чьих списках должников и провинившихся это наименование нередко фигурирует. «У меня есть фотографии Декабристов, 152 — зимой окна здесь заколачивались картонной бумагой, на втором этаже разморозило батарею — так они ее срезали, это было 14 января, и так жильцы прожили до весны», — рассказал Тулебаев. Теперь по этому адресу числится ООО «Уют-Сервис», хотя предыдущая УК находилась по этому же адресу и с теми же телефонами.

«Информация о недобросовестности компаний есть, но закон позволяет человеку, который сдал квалификационный экзамен, получить лицензию на управление жилыми домами, что и сделал, видимо, руководитель универсал ТВН», — объяснил ситуацию замглавы администрации города Александр Шпиренко.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая сообщала ранее, что введение лицензирования не было нацелено на то, чтобы одномоментно оставить тюменское жилье без управляющих организаций, а создано оно для того, чтобы на УК было больше рычагов воздействия. Так, увеличены штрафы по некоторым позициям, а пара неисполненных предписаний может лишь компанию права управления домом, а в дальнейшем — и лицензии на управление.

В Государственную жилищную инспекцию Тюменской области за получением лицензий обратилось 213 управляющих организаций, при этом 25 из них — вновь созданные. По результатам проведенных проверок прокуратуры Тюменской области инспекцией предоставлено 210 лицензий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1656 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме