Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 16:57
После двух трагических случаев спасателей у Южного пруда стало больше

С официального начала купального сезона в Тюмени произошло два трагических случая на воде. Оба – на Южном пруду. Неделю назад там утонул пьяный мужчина, а 23 июня -17-летний подросток. После этих происшествий было решено усилить безопасность на водоеме, и теперь там стало больше спасателей.

Пруд Южный – одно из излюбленных мест отдыха тюменцев. Как рассказал на пресс-конференции представитель департамента безопасности жизнедеятельности г. Тюмени Алексей Конешев, в этом году в жаркие дни число людей на берегу доходило до 500, в воде одновременно находились до 200 человек. Не все знают, но купаться в пруду разрешено не везде, а только на акватории, отгороженной буйками. Однако разгоряченным тюменцам все равно – лишь бы залезть в воду.

Первый в этом году трагический случай на Южном пруду произошел в день начала купального сезона, 19 июня. Мужчина плавал в неположенном для купания месте и был сильно пьян. По факту его гибели сейчас проводится следственная проверка.

Вторая трагедия произошла на этой неделе, 23 июня. 17-летний молодой человек купался вместе с друзьями неподалеку от буйков. Он нырнул, но на поверхность больше не поднялся. У многих пользователей интернет-портала Nashgorod.ru возник резонный вопрос: где же были в этот момент спасатели, почему они не помогли подростку?

«На берегу в районе разрешенного для купания участка пруда есть стационарный спасательный пост, где каждый день с 10 утра до 10 вечера дежурят два человека. По словам очевидцев, трое парней, которые были вместе с погибшим подростком, пытались сами его вытащить, потом вышли на берег и только через какое-то время подошли к спасателям. Почему молчали? Надо было сразу обратиться, как только увидели, что приятеля нет. Спасатели, которые дежурили в тот день, даже не смогли достать тело парнишки – много купающихся, все озеро было замутнено. Его нашли приехавшие водолазы ТОСЭР, буквально на ощупь», - рассказал Алексей Конешев.

По его словам, разобраться в ситуации предстоит следователям. В следственном управлении СК РФ по Тюменской области подтвердили, что по факту гибели подростка проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Алексей Конышев также отметил, что после двух несчастных случаев происшествий было решено усилить безопасность на водоеме. Так, на Южном пруду теперь дежурит еще и мобильная спасательная группа, в распоряжении которой имеется лодка. Если спасатели на стационарном посту по-прежнему отвечают за безопасность людей, купающихся на официальном пляже, мобильная группа патрулирует весь водоем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2486 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, пляжи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме