В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
23
февраля
26.06.2015 / 17:31

В Тюмени стали выпускать декоративные покрытия для мебельной индустрии

В Тюмени стали выпускать декоративные покрытия для мебельной индустрии

Немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запущено в работу в Тюмени.

По признанию губернатора Тюменской области Владимира Якушева, основателя компании «Шаттдекор» г-на Вальтера Шатта посещали некоторые сомнения по поводу открытия завода так далеко в Сибири, к тому же был не совсем удачный опыт работы с Московской областью. Но тем не менее так сложилось, что с первых дней процесс пошел удачно.

«Несмотря на то что все старались, были определенные сложности и проблемы. Тем не менее, все, что зависело от нас, мы постарались сделать так, как обещали. На первой встрече с г-ном Шаттом мы говорили: „Приходите к нам в Тюмень и вы будете чувствовать себя, как дома, и увидите нашу заинтересованность в том, чтобы предприятие появилось на тюменской земле“. Это и было важным посылом, девизом, над которым работали две команды: представители компании „Шаттдекор“ и Тюменской области. Эти команды трудились над тем, чтобы этот проект состоялся», — сказал Владимир Якушев.

Глава региона также отметил, что по итогам национального рейтинга инвестиционной привлекательности Тюменская область заняла 15 место среди всех регионов РФ. «Это много, но нам есть куда стремиться и что делать для более благоприятного инвестиционного климата. Интерес предприятий Германии к Тюменской области растет, мы будем делать все, чтобы предприниматели приходили к нам, и бизнес чувствовал себя комфортно», — подчеркнул Владимир Якушев и пожелал компании «Шаттдекор» развития и успехов.

По словам г-на Вальтера Шатта, в этом году компания отмечает свой 30-летний юбилей, 15 которых она работает в России. «Это первое производство, где я не участвовал лично в выборе участка, проверке географии. Все это я поручил сотруднику в России, и без меня все сделали хорошо. Я рад, что такие базовые решения могут претворяться в жизнь без моего участия. По административным вопросам Тюменская область превзошла Московскую, здесь вы очень много достигли. Мы наладили отношения с местной властью в 2009 году, у нас положительный опыт работы, и мы планируем инвестировать в Тюмени 1 миллиард рублей», — отметил он.

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Штефан Классен в свою очередь отметил помощь губернатора в развитии немецкого бизнеса на территории Тюменской области: «Представители многих компаний подтверждали эффективную работу с правительством региона и отмечали благоприятную обстановку для развития бизнеса».

Напомним, строительство завода в Тюмени началось в 2012 году. Проект реализуется в два этапа: первый — запуск пропиточной линии, ввод в эксплуатацию производственного и офисного зданий, объектов инфраструктуры; второй — ввод в эксплуатацию производства технических смол.

«Пусконаладку оборудования мы запустили осенью прошлого года. Сейчас окончили благоустройство, наладили оборудование и сдаем полностью функционирующий завод», — рассказал Директор тюменского филиала «Шаттдекор» Дмитрий Климник.

В Тюменской области потребителями продукции — меламиновой пленки являются деревообрабатывающий комбинат Красный Октябрь и производитель ДСП и ЛДСП «Югра-плит». Поверхности для мебели и ламината также будут поставлять в регионы восточной части России, Казахстан и Узебкистан. «Мы готовы к росту рынка и у нас достаточно мощностей, чтобы этот рост компенсировать», — отметил Дмитрий Климник.

Сейчас на заводе трудится около 60 человек, при работе на полную проектную мощность будет задействовано 100. «У на сработают только тюменские специалисты, иностранных — нет. На наладку и обучение приезжают наши коллеги из Италии и Германии, но они выполняют свою работу и уезжают. А так у нас работают тюменцы, которые, в свою очередь, тоже проходят стажировку на других наших предприятиях», — прокомментировал Дмитрий Климник.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Инвестиции, Тюмень, Предприятия, завод «Шаттдекор»

 
 Комментарии  1  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   26.06.2015 / 19:45   #    Ответить   
И болотце на Велижанском тракте кому то пригодилось.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»