Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.06.2015 / 17:31
В Тюмени стали выпускать декоративные покрытия для мебельной индустрии

Немецкое предприятие компании «Шаттдекор» по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запущено в работу в Тюмени.

По признанию губернатора Тюменской области Владимира Якушева, основателя компании «Шаттдекор» г-на Вальтера Шатта посещали некоторые сомнения по поводу открытия завода так далеко в Сибири, к тому же был не совсем удачный опыт работы с Московской областью. Но тем не менее так сложилось, что с первых дней процесс пошел удачно.

«Несмотря на то что все старались, были определенные сложности и проблемы. Тем не менее, все, что зависело от нас, мы постарались сделать так, как обещали. На первой встрече с г-ном Шаттом мы говорили: „Приходите к нам в Тюмень и вы будете чувствовать себя, как дома, и увидите нашу заинтересованность в том, чтобы предприятие появилось на тюменской земле“. Это и было важным посылом, девизом, над которым работали две команды: представители компании „Шаттдекор“ и Тюменской области. Эти команды трудились над тем, чтобы этот проект состоялся», — сказал Владимир Якушев.

Глава региона также отметил, что по итогам национального рейтинга инвестиционной привлекательности Тюменская область заняла 15 место среди всех регионов РФ. «Это много, но нам есть куда стремиться и что делать для более благоприятного инвестиционного климата. Интерес предприятий Германии к Тюменской области растет, мы будем делать все, чтобы предприниматели приходили к нам, и бизнес чувствовал себя комфортно», — подчеркнул Владимир Якушев и пожелал компании «Шаттдекор» развития и успехов.

По словам г-на Вальтера Шатта, в этом году компания отмечает свой 30-летний юбилей, 15 которых она работает в России. «Это первое производство, где я не участвовал лично в выборе участка, проверке географии. Все это я поручил сотруднику в России, и без меня все сделали хорошо. Я рад, что такие базовые решения могут претворяться в жизнь без моего участия. По административным вопросам Тюменская область превзошла Московскую, здесь вы очень много достигли. Мы наладили отношения с местной властью в 2009 году, у нас положительный опыт работы, и мы планируем инвестировать в Тюмени 1 миллиард рублей», — отметил он.

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Штефан Классен в свою очередь отметил помощь губернатора в развитии немецкого бизнеса на территории Тюменской области: «Представители многих компаний подтверждали эффективную работу с правительством региона и отмечали благоприятную обстановку для развития бизнеса».

Напомним, строительство завода в Тюмени началось в 2012 году. Проект реализуется в два этапа: первый — запуск пропиточной линии, ввод в эксплуатацию производственного и офисного зданий, объектов инфраструктуры; второй — ввод в эксплуатацию производства технических смол.

«Пусконаладку оборудования мы запустили осенью прошлого года. Сейчас окончили благоустройство, наладили оборудование и сдаем полностью функционирующий завод», — рассказал Директор тюменского филиала «Шаттдекор» Дмитрий Климник.

В Тюменской области потребителями продукции — меламиновой пленки являются деревообрабатывающий комбинат Красный Октябрь и производитель ДСП и ЛДСП «Югра-плит». Поверхности для мебели и ламината также будут поставлять в регионы восточной части России, Казахстан и Узебкистан. «Мы готовы к росту рынка и у нас достаточно мощностей, чтобы этот рост компенсировать», — отметил Дмитрий Климник.

Сейчас на заводе трудится около 60 человек, при работе на полную проектную мощность будет задействовано 100. «У на сработают только тюменские специалисты, иностранных — нет. На наладку и обучение приезжают наши коллеги из Италии и Германии, но они выполняют свою работу и уезжают. А так у нас работают тюменцы, которые, в свою очередь, тоже проходят стажировку на других наших предприятиях», — прокомментировал Дмитрий Климник.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 26.06.2015 / 19:45 #
И болотце на Велижанском тракте кому то пригодилось.