Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
25
сентября
27.06.2015 / 10:07

Незаконная стрельба: пять случаев за год

Незаконная стрельба: пять случаев за год

С начала этого года в Тюмени зарегистрировано пять фактов незаконного применения жителями города оружия. Причиной тому служит отсутствие у граждан должного понимания опасности в таких ситуациях.

Как сообщает пресс-служба ОЛРР УМВД России по городу Тюмени, 1 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Определением суда он лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение с конфискацией оружия и патронов к нему.

2 апреля житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. В результате ссоры, злоумышленник, взяв принадлежащее ему гладкоствольное ружье, выстрелил по дверям квартиры соседей. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

23 мая потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень, познакомился с двумя девушками в одном из ночных клубов. После совместного распития спиртных напитков одна из девушек пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки находился ее отец, который, употребив спиртные напитки, стал провоцировать конфликт. В результате конфликта, отец девушки произвел выстрелы из принадлежащего ему травматического пистолета и причинил молодому человеку телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец, передвигаясь на своем автомобиле, в районе Воронинских горок, попав в автомобильный затор, вступил в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался обогнать затор по обочине. После конфликта, произошедшего на дороге, подозреваемый вечером в тот же день вновь встретил водителя другого автомобиля и решил разобраться с ним еще раз. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

Последний случай произошел 28 мая. Житель Тюмени в помещении парикмахерской угрожал убийством женщине с помощью травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело ч. 1 с. 119 УК РФ — угроза убийством.

За стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах (а именно в населенных пунктах) из огнестрельного оружия, судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

УМВД России по городу Тюмени напоминает гражданам, владеющим оружием о требованиях законодательства на территории РФ:

— запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях. В организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.

Правила хранения:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правила транспортирования:

Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, УМВД, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  5
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  10
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»