Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  11
16.01 / 16:06
    
24
января
27.06.2015 / 10:07

Незаконная стрельба: пять случаев за год

Незаконная стрельба: пять случаев за год

С начала этого года в Тюмени зарегистрировано пять фактов незаконного применения жителями города оружия. Причиной тому служит отсутствие у граждан должного понимания опасности в таких ситуациях.

Как сообщает пресс-служба ОЛРР УМВД России по городу Тюмени, 1 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Определением суда он лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение с конфискацией оружия и патронов к нему.

2 апреля житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. В результате ссоры, злоумышленник, взяв принадлежащее ему гладкоствольное ружье, выстрелил по дверям квартиры соседей. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

23 мая потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень, познакомился с двумя девушками в одном из ночных клубов. После совместного распития спиртных напитков одна из девушек пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки находился ее отец, который, употребив спиртные напитки, стал провоцировать конфликт. В результате конфликта, отец девушки произвел выстрелы из принадлежащего ему травматического пистолета и причинил молодому человеку телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец, передвигаясь на своем автомобиле, в районе Воронинских горок, попав в автомобильный затор, вступил в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался обогнать затор по обочине. После конфликта, произошедшего на дороге, подозреваемый вечером в тот же день вновь встретил водителя другого автомобиля и решил разобраться с ним еще раз. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

Последний случай произошел 28 мая. Житель Тюмени в помещении парикмахерской угрожал убийством женщине с помощью травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело ч. 1 с. 119 УК РФ — угроза убийством.

За стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах (а именно в населенных пунктах) из огнестрельного оружия, судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

УМВД России по городу Тюмени напоминает гражданам, владеющим оружием о требованиях законодательства на территории РФ:

— запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях. В организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.

Правила хранения:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правила транспортирования:

Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1179 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, УМВД, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
Сегодня в 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
Сегодня в 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Сегодня в 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  3
Сегодня в 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  7
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
Сегодня в 13:44
В областном центре получили названия две остановки. Так, в связи с устройством остановочного комплекса в районе дома № 60 по Тимофея Чаркова ей присвоено наименование «ЖК «Звездный городок».
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир  1
Сегодня в 13:04
Десять суток административного ареста получил злостный неплательщик алиментов Н. За 2016 год алиментов он заплатил всего 4,5 тысячи рублей. Тюменец отправился в специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Тюмени из зала суда.
Закон отучит потребителей воровать воду?
Закон отучит потребителей воровать воду?  11
Сегодня в 11:24
За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»