Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2015 / 10:07
Незаконная стрельба: пять случаев за год

С начала этого года в Тюмени зарегистрировано пять фактов незаконного применения жителями города оружия. Причиной тому служит отсутствие у граждан должного понимания опасности в таких ситуациях.

Как сообщает пресс-служба ОЛРР УМВД России по городу Тюмени, 1 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Определением суда он лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение с конфискацией оружия и патронов к нему.

2 апреля житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. В результате ссоры, злоумышленник, взяв принадлежащее ему гладкоствольное ружье, выстрелил по дверям квартиры соседей. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

23 мая потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень, познакомился с двумя девушками в одном из ночных клубов. После совместного распития спиртных напитков одна из девушек пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки находился ее отец, который, употребив спиртные напитки, стал провоцировать конфликт. В результате конфликта, отец девушки произвел выстрелы из принадлежащего ему травматического пистолета и причинил молодому человеку телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец, передвигаясь на своем автомобиле, в районе Воронинских горок, попав в автомобильный затор, вступил в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался обогнать затор по обочине. После конфликта, произошедшего на дороге, подозреваемый вечером в тот же день вновь встретил водителя другого автомобиля и решил разобраться с ним еще раз. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

Последний случай произошел 28 мая. Житель Тюмени в помещении парикмахерской угрожал убийством женщине с помощью травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело ч. 1 с. 119 УК РФ — угроза убийством.

За стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах (а именно в населенных пунктах) из огнестрельного оружия, судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

УМВД России по городу Тюмени напоминает гражданам, владеющим оружием о требованиях законодательства на территории РФ:

— запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях. В организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.

Правила хранения:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правила транспортирования:

Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1292 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, УМВД, огнестрельное оружие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме