Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
25
июля
27.06.2015 / 10:07

Незаконная стрельба: пять случаев за год

Незаконная стрельба: пять случаев за год

С начала этого года в Тюмени зарегистрировано пять фактов незаконного применения жителями города оружия. Причиной тому служит отсутствие у граждан должного понимания опасности в таких ситуациях.

Как сообщает пресс-служба ОЛРР УМВД России по городу Тюмени, 1 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Определением суда он лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение с конфискацией оружия и патронов к нему.

2 апреля житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. В результате ссоры, злоумышленник, взяв принадлежащее ему гладкоствольное ружье, выстрелил по дверям квартиры соседей. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

23 мая потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень, познакомился с двумя девушками в одном из ночных клубов. После совместного распития спиртных напитков одна из девушек пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки находился ее отец, который, употребив спиртные напитки, стал провоцировать конфликт. В результате конфликта, отец девушки произвел выстрелы из принадлежащего ему травматического пистолета и причинил молодому человеку телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец, передвигаясь на своем автомобиле, в районе Воронинских горок, попав в автомобильный затор, вступил в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался обогнать затор по обочине. После конфликта, произошедшего на дороге, подозреваемый вечером в тот же день вновь встретил водителя другого автомобиля и решил разобраться с ним еще раз. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

Последний случай произошел 28 мая. Житель Тюмени в помещении парикмахерской угрожал убийством женщине с помощью травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело ч. 1 с. 119 УК РФ — угроза убийством.

За стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах (а именно в населенных пунктах) из огнестрельного оружия, судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

УМВД России по городу Тюмени напоминает гражданам, владеющим оружием о требованиях законодательства на территории РФ:

— запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях. В организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.

Правила хранения:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правила транспортирования:

Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, УМВД, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
Сегодня в 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  7
Сегодня в 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  6
Сегодня в 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
Сегодня в 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
Сегодня в 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
Сегодня в 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
Сегодня в 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
Сегодня в 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»