Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
27.06.2015 / 10:07

Незаконная стрельба: пять случаев за год

Незаконная стрельба: пять случаев за год

С начала этого года в Тюмени зарегистрировано пять фактов незаконного применения жителями города оружия. Причиной тому служит отсутствие у граждан должного понимания опасности в таких ситуациях.

Как сообщает пресс-служба ОЛРР УМВД России по городу Тюмени, 1 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов с балкона своей квартиры, расположенной в 9-этажном доме, из гладкоствольного ружья. Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан. Определением суда он лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение с конфискацией оружия и патронов к нему.

2 апреля житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт с рабочими в многоквартирном доме по улице Шиллера из-за проводимого у соседей ремонта. В результате ссоры, злоумышленник, взяв принадлежащее ему гладкоствольное ружье, выстрелил по дверям квартиры соседей. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

23 мая потерпевший приехал из северного города в отпуск в Тюмень, познакомился с двумя девушками в одном из ночных клубов. После совместного распития спиртных напитков одна из девушек пригласила нового знакомого к себе домой. В квартире девушки находился ее отец, который, употребив спиртные напитки, стал провоцировать конфликт. В результате конфликта, отец девушки произвел выстрелы из принадлежащего ему травматического пистолета и причинил молодому человеку телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия.

26 мая тюменец, передвигаясь на своем автомобиле, в районе Воронинских горок, попав в автомобильный затор, вступил в словесный конфликт с водителем другого транспортного средства, который пытался обогнать затор по обочине. После конфликта, произошедшего на дороге, подозреваемый вечером в тот же день вновь встретил водителя другого автомобиля и решил разобраться с ним еще раз. В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ — хулиганство.

Последний случай произошел 28 мая. Житель Тюмени в помещении парикмахерской угрожал убийством женщине с помощью травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело ч. 1 с. 119 УК РФ — угроза убийством.

За стрельбу в населенных пунктах или в не отведенных для этого местах (а именно в населенных пунктах) из огнестрельного оружия, судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

УМВД России по городу Тюмени напоминает гражданам, владеющим оружием о требованиях законодательства на территории РФ:

— запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях. В организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;

запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими на законном основании таким гражданским оружием.

Правила хранения:

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замки сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Правила транспортирования:

Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, УМВД, огнестрельное оружие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  6
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»