Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2015 / 11:03
Дело матери, уморившей маленького сына голодом, направят прокурору

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Тобольского района. Напомним, по версии следствия, женщина уморила голодом собственного ребенка.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, 20-летняя мать обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщалось ранее, 11 марта 2015 года в квартире дома, расположенного в Тобольском районе было обнаружено тело мальчика в возрасте 1 года и 9 месяцев без внешних признаков насильственной смерти.

Обвиняемая сообщила следователю, что с конца февраля 2015 года устроилась неофициально официанткой в одно из кафе города Тобольска с графиком работы два дня через два, периодически на несколько дней оставляла сына одного.

По версии следствия, с 28 февраля 2015 года по 11 марта 2015 года обвиняемая отсутствовала дома. И все это время ребенок находился в квартире один. Вернувшись домой, вечером 11 марта, она обнаружила своего сына без признаков жизни и сообщила о произошедшем.

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате истощения и обезвоживания организма.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме