Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2015 / 12:20
Сокращения коснутся более 3 тысяч тюменцев в этом году

В Тюменской области уволено 1724 человек, всего же сокращения коснутся 3634 работников. Что составляет примерно 0,5% от численности экономически активного населения.

С начала года о предполагаемом высвобождении работников заявили 105 организаций Тюменской области. Среди основных причин высвобождения сотрудников: оптимизация штатной численности или снижение объемов работ из-за отсутствия заказов. Первыми под сокращение, как правило, попадают люди пенсионного возраста. В июне 17 организаций региона отозвали заявки о предстоящем увольнении 112 человек.

Как сообщает департамент труда и занятости, режим неполной занятости используется в 54 организациях, из них в 41 введен режим неполного рабочего времени. В 17 организациях имеется простой (в том числе в 4 организациях введен режим неполного рабочего времени). Численность работников, работающих неполное рабочее время, составляет 1143 человека, находящихся в простое по вине работодателя — 655 человек.

В июне в связи с увеличением объема производства к полной занятости перешли 7 организаций, ранее заявившие о введении режима неполной занятости в отношении 851 работника.

«По состоянию на 26 июня 2015 года численность зарегистрированных безработных в области составила 4923 человека. С начала июня 2015 года наблюдается тенденция на уменьшение количества безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения», — сообщает ведомство.

Как пишет РБК, ссылаясь на слова директора департамента труда и занятости Сергея Кабанова, уровень регистрируемой безработицы за месяц снизился на 0,03% — сейчас он равен 0,72% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.

Отметим, с начала года общая численность граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости, составила 9465 человек.

В областном банке вакансий на 1 июня 2015 года насчитывалось 21226 вакантных рабочих мест, из них 69% — рабочие профессии. Основная доля заявленных вакансий приходится на строительство (30%), предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (17,8%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (9,2%), оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств (8,5%), образование (6,9%), обрабатывающие производства (6%), операции с недвижимым имуществом (5,8%).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме