Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
27
июня
28.06.2015 / 09:46

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала 2015 сотрудники полиции изъяли у жителей Тюмени около 1,6 тысячи единиц оружия. Чаще всего владельцам ружей и пистолетов приходится расставаться с ними из-за проблем с документами, неправильного хранения или ношения без кобуры.

Сейчас на учете в УМВД России по г. Тюмени состоит более 26 тысяч человек, в личном пользовании которых находится — порядка 47,9 тысяч единиц оружия. Кроме того, полиция знает о 25 юридических лицах и организациях с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 200 охранных предприятиях и 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

С начала года по месту жительства проверено уже более 10 тысяч владельцев оружия. Выявлено почти 1,3 тысяч граждан, допустивших нарушения. Наиболее распространенными нарушениями являются хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек, хранение оружия вне сейфа, нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства, нарушение правил ношения. С начала года сотрудниками полиции изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

«Обращаемся к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент Центральным районным судом Тюмени по исковым заявлениям пять единиц огнестрельного оружия признаны бесхозяйными», — сообщили пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   28.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.06.2015 / 21:07   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
А вдруг Украина нападет на Россию! Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!  
Алсу2015
0
Алсу2015   28.06.2015 / 21:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!
оружие на руках имеется? лицензии? где взяли?
dvkozurev
1
dvkozurev   28.06.2015 / 22:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
Чаще сами сдают ) Лениво продлевать лицензию )Покупается у мирных граждан, у немирных не всегда ), любое оружие приобретается для того чтобы стрелять )Никого, кого боятся люди покупая автомобиль? ) Они покупают его ездить - верно? Соответственно оружие покупают чтобы стрелять. Для того чтобы стрелять не обязательно кого то боятся, так же как не обязательно покупать автомобиль, чтобы перемещаться по местности.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2015 / 23:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Сообщение Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?


Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.
dvkozurev
0
dvkozurev   29.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.


точно, пойду еще ружье куплю, исправлю статистику :D Чего ужесточилось? Интереса ради
OCP1987
1
OCP1987   29.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), Всегда найдётся мудак, который начнёт хохлосрач там, где им даже и не пахло.  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»