Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
28.06.2015 / 09:46

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала 2015 сотрудники полиции изъяли у жителей Тюмени около 1,6 тысячи единиц оружия. Чаще всего владельцам ружей и пистолетов приходится расставаться с ними из-за проблем с документами, неправильного хранения или ношения без кобуры.

Сейчас на учете в УМВД России по г. Тюмени состоит более 26 тысяч человек, в личном пользовании которых находится — порядка 47,9 тысяч единиц оружия. Кроме того, полиция знает о 25 юридических лицах и организациях с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 200 охранных предприятиях и 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

С начала года по месту жительства проверено уже более 10 тысяч владельцев оружия. Выявлено почти 1,3 тысяч граждан, допустивших нарушения. Наиболее распространенными нарушениями являются хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек, хранение оружия вне сейфа, нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства, нарушение правил ношения. С начала года сотрудниками полиции изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

«Обращаемся к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент Центральным районным судом Тюмени по исковым заявлениям пять единиц огнестрельного оружия признаны бесхозяйными», — сообщили пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   28.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.06.2015 / 21:07   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
А вдруг Украина нападет на Россию! Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!  
Алсу2015
0
Алсу2015   28.06.2015 / 21:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!
оружие на руках имеется? лицензии? где взяли?
dvkozurev
1
dvkozurev   28.06.2015 / 22:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
Чаще сами сдают ) Лениво продлевать лицензию )Покупается у мирных граждан, у немирных не всегда ), любое оружие приобретается для того чтобы стрелять )Никого, кого боятся люди покупая автомобиль? ) Они покупают его ездить - верно? Соответственно оружие покупают чтобы стрелять. Для того чтобы стрелять не обязательно кого то боятся, так же как не обязательно покупать автомобиль, чтобы перемещаться по местности.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2015 / 23:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Сообщение Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?


Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.
dvkozurev
0
dvkozurev   29.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.


точно, пойду еще ружье куплю, исправлю статистику :D Чего ужесточилось? Интереса ради
OCP1987
1
OCP1987   29.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), Всегда найдётся мудак, который начнёт хохлосрач там, где им даже и не пахло.  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  85
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
Сегодня в 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  6
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  4
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»