Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
17
августа
28.06.2015 / 09:46

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала 2015 сотрудники полиции изъяли у жителей Тюмени около 1,6 тысячи единиц оружия. Чаще всего владельцам ружей и пистолетов приходится расставаться с ними из-за проблем с документами, неправильного хранения или ношения без кобуры.

Сейчас на учете в УМВД России по г. Тюмени состоит более 26 тысяч человек, в личном пользовании которых находится — порядка 47,9 тысяч единиц оружия. Кроме того, полиция знает о 25 юридических лицах и организациях с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 200 охранных предприятиях и 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

С начала года по месту жительства проверено уже более 10 тысяч владельцев оружия. Выявлено почти 1,3 тысяч граждан, допустивших нарушения. Наиболее распространенными нарушениями являются хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек, хранение оружия вне сейфа, нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства, нарушение правил ношения. С начала года сотрудниками полиции изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

«Обращаемся к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент Центральным районным судом Тюмени по исковым заявлениям пять единиц огнестрельного оружия признаны бесхозяйными», — сообщили пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   28.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.06.2015 / 21:07   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
А вдруг Украина нападет на Россию! Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!  
Алсу2015
0
Алсу2015   28.06.2015 / 21:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!
оружие на руках имеется? лицензии? где взяли?
dvkozurev
1
dvkozurev   28.06.2015 / 22:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
Чаще сами сдают ) Лениво продлевать лицензию )Покупается у мирных граждан, у немирных не всегда ), любое оружие приобретается для того чтобы стрелять )Никого, кого боятся люди покупая автомобиль? ) Они покупают его ездить - верно? Соответственно оружие покупают чтобы стрелять. Для того чтобы стрелять не обязательно кого то боятся, так же как не обязательно покупать автомобиль, чтобы перемещаться по местности.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2015 / 23:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Сообщение Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?


Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.
dvkozurev
0
dvkozurev   29.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.


точно, пойду еще ружье куплю, исправлю статистику :D Чего ужесточилось? Интереса ради
OCP1987
1
OCP1987   29.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), Всегда найдётся мудак, который начнёт хохлосрач там, где им даже и не пахло.  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  2
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  8
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  4
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»