У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
30
апреля
28.06.2015 / 09:46

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала 2015 сотрудники полиции изъяли у жителей Тюмени около 1,6 тысячи единиц оружия. Чаще всего владельцам ружей и пистолетов приходится расставаться с ними из-за проблем с документами, неправильного хранения или ношения без кобуры.

Сейчас на учете в УМВД России по г. Тюмени состоит более 26 тысяч человек, в личном пользовании которых находится — порядка 47,9 тысяч единиц оружия. Кроме того, полиция знает о 25 юридических лицах и организациях с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 200 охранных предприятиях и 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

С начала года по месту жительства проверено уже более 10 тысяч владельцев оружия. Выявлено почти 1,3 тысяч граждан, допустивших нарушения. Наиболее распространенными нарушениями являются хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек, хранение оружия вне сейфа, нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства, нарушение правил ношения. С начала года сотрудниками полиции изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

«Обращаемся к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент Центральным районным судом Тюмени по исковым заявлениям пять единиц огнестрельного оружия признаны бесхозяйными», — сообщили пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   28.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.06.2015 / 21:07   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
А вдруг Украина нападет на Россию! Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!  
Алсу2015
0
Алсу2015   28.06.2015 / 21:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!
оружие на руках имеется? лицензии? где взяли?
dvkozurev
1
dvkozurev   28.06.2015 / 22:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
Чаще сами сдают ) Лениво продлевать лицензию )Покупается у мирных граждан, у немирных не всегда ), любое оружие приобретается для того чтобы стрелять )Никого, кого боятся люди покупая автомобиль? ) Они покупают его ездить - верно? Соответственно оружие покупают чтобы стрелять. Для того чтобы стрелять не обязательно кого то боятся, так же как не обязательно покупать автомобиль, чтобы перемещаться по местности.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2015 / 23:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Сообщение Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?


Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.
dvkozurev
0
dvkozurev   29.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.


точно, пойду еще ружье куплю, исправлю статистику :D Чего ужесточилось? Интереса ради
OCP1987
1
OCP1987   29.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), Всегда найдётся мудак, который начнёт хохлосрач там, где им даже и не пахло.  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  8
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  1
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  48
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»