Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
28
февраля
28.06.2015 / 09:46

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала года полиция изъяла у тюменцев 1,6 тысячи единиц оружия

С начала 2015 сотрудники полиции изъяли у жителей Тюмени около 1,6 тысячи единиц оружия. Чаще всего владельцам ружей и пистолетов приходится расставаться с ними из-за проблем с документами, неправильного хранения или ношения без кобуры.

Сейчас на учете в УМВД России по г. Тюмени состоит более 26 тысяч человек, в личном пользовании которых находится — порядка 47,9 тысяч единиц оружия. Кроме того, полиция знает о 25 юридических лицах и организациях с особыми уставными задачами, подпадающих под контроль отдела лицензионно-разрешительной работы, 200 охранных предприятиях и 12 индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным сыском.

С начала года по месту жительства проверено уже более 10 тысяч владельцев оружия. Выявлено почти 1,3 тысяч граждан, допустивших нарушения. Наиболее распространенными нарушениями являются хранение оружия по разрешению, срок действия которого истек, хранение оружия вне сейфа, нарушение сроков подачи документов на продление разрешения, нарушение сроков подачи документов при изменении места жительства, нарушение правил ношения. С начала года сотрудниками полиции изъято 1592 единицы оружия, по всем фактам составлены административные протоколы.

«Обращаемся к гражданам, у которых за различные нарушения было изъято оружие. В случае не устранения выявленных нарушений (продление срока действия разрешения, установка сейфа по месту жительства и т.д.), оружие по истечении 1 года после изъятия, будет уничтожено либо направлено на реализацию через торговые предприятия. В настоящий момент Центральным районным судом Тюмени по исковым заявлениям пять единиц огнестрельного оружия признаны бесхозяйными», — сообщили пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1266 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  7  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   28.06.2015 / 20:54   #    Ответить   
Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   28.06.2015 / 21:07   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
А вдруг Украина нападет на Россию! Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!  
Алсу2015
0
Алсу2015   28.06.2015 / 21:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Вон сколько хохлов даже у нас в области, особенно на севере живёт!
оружие на руках имеется? лицензии? где взяли?
dvkozurev
1
dvkozurev   28.06.2015 / 22:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?
Чаще сами сдают ) Лениво продлевать лицензию )Покупается у мирных граждан, у немирных не всегда ), любое оружие приобретается для того чтобы стрелять )Никого, кого боятся люди покупая автомобиль? ) Они покупают его ездить - верно? Соответственно оружие покупают чтобы стрелять. Для того чтобы стрелять не обязательно кого то боятся, так же как не обязательно покупать автомобиль, чтобы перемещаться по местности.
Григорыч
0
Григорыч   28.06.2015 / 23:11   #    Ответить   
Супербосс ГТА пишет:Сообщение Почему с каждым годом всё больше оружия изымается у населения? Откуда оно вообще берётся у мирных граждан и зачем они его с каждым годом всё больше приобретают? Кого людитак сильно боятся всё больше год от года?


Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.
dvkozurev
0
dvkozurev   29.06.2015 / 13:08   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Оружия у населения больше не стает, ужесточаются требования по его хранению и использованию, а также улучшается работа надзорных органов для соблюдения законодательства.


точно, пойду еще ружье куплю, исправлю статистику :D Чего ужесточилось? Интереса ради
OCP1987
1
OCP1987   29.06.2015 / 15:39   #    Ответить   
VG(Тюмень), Всегда найдётся мудак, который начнёт хохлосрач там, где им даже и не пахло.  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  4
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  9
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»